home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
3-03-2009 
Подъехав сегодня к дому и вытащив ключ зажигания был неприятно удивлен тем, что руль как обычно не поднялся наверх, а заскрипел и остановился в среднем положении. При попытке поднять его наверх джойстиком послышался скрип и руль рывками сделал несколько коротких движений вверх и остановился окончательно - не вверх не вниз. Попытался помочь ему подняться нажимая на джойстик и одновременно поднимая руль наверх руками - поднял со скрипом до конца. Потом также при помощи рук с трудом опустил и стал поднимать опять наверх - он заскрипел как несмазанный подшипник и заклинил в среднем положении. Теперь руль только убирается и выдвигается из торпеды, а положение не меняется. Что делать?! Sad
  •  
3-03-2009 
3-03-2009 
Вася Петечкин писал(а):
Что делать?!
смотреть серво привод!!! откроют кожух и все увидят!

смазка походу была там давно!!!
а может и в кишках что то оторвалось!!!

Всё знаю,везде был, всё видел...®

•  
3-03-2009 
По всем симптомам там смазки явно не хватает! Только я нигде не слышал, что там надо что-то мазать! Very Happy
  •  
4-03-2009 
4-03-2009 
У меня скрипел сразу после покупки. Во время замены замка зажигания откудато выпали два пласмасовых квадратика 1х1 см. После того как их воткнули кудато в колонку, всё пропало. Нескрипит и ездиет как помаслу.
  •  
4-03-2009 
4-03-2009 
Вася Петечкин писал(а):
Только я нигде не слышал, что там надо что-то мазать!
несомненно!!!
узел как бы не разборный!!!!
но прежде чем выносить вердикт -надо сначала посмотреть!!!

•  
5-03-2009 
Был сегодня на станции. Разоборали - накрылся моторчик. Под заказ неделя, стоит 11500р. Хотя на вид ему красная цена рублей 500... Crying or Very sad
  •  
5-03-2009 
5-03-2009 
Вася Петечкин писал(а):
накрылся моторчик.
а что конкретно накрылось???
по симптомам вроде редуктор был????

•  
6-03-2009 
Редуктор и все механизмы целы. Сам моторчик внутри заклинил. Мастер сказал, что там есть какая-то втулка. Если она снашивается, то ротор моторчика начинает задевать за корпус и обмотка перетерается. Вот он видимо и скрипел пока окончательно не заклинил.
  •  
6-03-2009 
6-03-2009 
Вася Петечкин писал(а):
обмотка перетерается.
погоди заказывать новый!!!
я так понимаю весь привод идет в сборе!!!!
не пробовали посмотреть похожий моторчик, но от другого привода???

•  
6-03-2009 
6-03-2009 
Вася Петечкин писал(а):
Был сегодня на станции. Разоборали - накрылся моторчик. Под заказ неделя, стоит 11500р. Хотя на вид ему красная цена рублей 500... Crying or Very sad
Если тут поищешь в моих сообщениях, года полтора назад писал я про такую же шнягу. В общем смазка и т.п. это не панацея, через некоторое время опять тоже самое будет, там какое-то покрытие и когда оно стерлось бесполезно смазывать. Я сам разбирал в то время все смотрел и смазывал, в итоге заказал в экзисте новый привод, стоил он примерно 140 доларов (но никак не 11 тыщ руб.), и заменил его, там это дело не такое сложное!
  •  
6-03-2009 
  •  
7-03-2009 
Спасибо дружище! Но я уже заказал Crying or Very sad
  •  
7-03-2009 
7-03-2009 
Вася Петечкин писал(а):
Спасибо дружище! Но я уже заказал Crying or Very sad
В следующий раз сперва форум почитай! Wink
  •