Приветствую коллеги ! Принимайте новенького и за одно задам пару вопросиков
Не давно приобрел GS2 1999 года. Пробег 180 000 км.
Вторая машина БМВ и раньше только на баварцах ездил.....а тут подвернулся хороший вариант, почти даром можно сказать.
Так вот - поехал на диагностику, не далеко от работы оказался ТойЛекс. Поменяли мне там масло и кое какие лампочки в салоне, взяли 5 с не большим тыщь за все и диагностика ходовой еще.
Рекомендовали мне поменять почти всю подвеску, кроме пружин и амортизаторов. Я в принципе денег на свои авто не жалею, но сомнения закрались, так как при езде вообще ничего нигде не стучит и не скрипит....Опять же скажу что Лексуса еще у меня не было, скажем так слегка разочаровался в немцах. Если ничего не беспокоит а подвеска в реале убита.....
Дальше больше. В Экзисте заказал все что нужно, вышло на 83 000 рублей вместе с расходниками по двигателю, ремнями, сальниками, дисками передними и задними (тормозными) и колодками....
Все пришло и вот думаю куда ехать все делать???? В ТойЛексе скажем так цены как у диллеров (официалов).
Позвонил к ОД и попросил посчитать сколько мне все выйдет у них, так для интереса.....Перезвонили и сообщили примерно!!! 90 000р....
Вот прошу у вас совета как быть? Куда поехать и была ли у кого такая ситуевина? Заранее спасибо за помощь
Ехать в толекс на сущевке. www.rx300.ru На лексе ходовая очень крепкая. Ее убить еще постараться нужно! Прежде чем заказывать надо было у них продиагностировать. Скажу так. Купил с пробегом 130000 миль из сша, продал 170000 миль - никакого ремонту ходовой не требовали сервисмены. При том до меня я думаю не лазили туда, не лазил и я.
MOPC писал(а): При том до меня я думаю не лазили туда, не лазил и я.
однозначна, весь кайф то и летом!
в толексе то и работа и запчасти, чё парится в разных местах брать, потом будут друг на друга посылать если чего не подойдёт.
или тойота-сокол спроси, тоже как и толекс вроде партнёр клуба -10% (но я у них не был ни разу)
Кстати "чинится" можешь тут nims-group.ru/ Сам у них делаю серьёзные замены (типа ГРМ, масла в коробке) Цены очень вкусные и ребята опытные, занимаются Тойотами и Лексами в основном. Позвони и приценись. Единственное, заказывать через них детали дороже чем в экзисте, даже с их скидкой.
P.S. По поводу подвески - скорее всего в ней ничего не делалось с 0 км, так что сам можешь представить долговечность У меня вот на последней проверке (105 тысяч км) оказалось что немного люфтят шаровые спереди, к сожалению меняются только с рычагами, вот готовлюсь к замене, остальное в идеале.
100% ее не делали с 0 км. Блин попал я конечно с этой тачкой, но если учесть что кузов салон и движок в отличном состоянии и то что ее мне за долги отдали это нормально. Очень жду лета....когда нормально можно будет на ней ездить. За совет по сервису большое спасибо, далековато находится он, я на Юго-Западе живу, если учесть что все что нужно делать займет у них два дня точно .
Вроде тут на форуме говорили - Если на лексе ничего не сломано - то и не сломается, а если сломано - делаешь и забываешь навсегда Согласен с высказыванием на 95% Надеюсь машина доставит тебе массу удовольствия, конечно рулежка в них не БМВшная, но всё остальное очень даже