home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
26-02-2009 
26-02-2009 
Добрый день. Собираюсь сделать небольшой тюнинг. А именно в отдельный подиум поставить мультимедийный центр типа ФАНТОМА, ПРОЛОДЖИ, в котором DVD, MP3, NAVI, TV-tuner, USB, Card reader, подключить к нему камеру заднего вида. Звук вывести через штатную акустику. Какие мнения, советы, рекомендации? Заранее спасибо
  •  
26-02-2009 
26-02-2009 
А зачем в подиум? Рекс без экрана?
Кузов старый или новый?

Prime mover

•  
26-02-2009 
26-02-2009 
Рекс 2002 г. европеец. Дисплей есть. Но не хочу выводить на него видео. 1. Он все же маленький. 2. мне кажется геморройней 3. качество не подойдет для просмотра ДВД
  •  
26-02-2009 
26-02-2009 
маленький, согласен
насчет того, что на него трудней вывести видео - нет, это не сложно

честно говоря, слабо представляю как и какой формы подуим можно сделать в ретрорексе...

на ум приходит только вот такой вариант:

Интересны мнения
Интересны мнения

Обсуждали это много где, последний раз тут - club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=14884

Prime mover

•  
26-02-2009 
26-02-2009 
Это я видел. Нравится. Но не хочу отказываться от прикуривателя и подогрева сидений. И я имел в виду над монитором родным. Будет как раз на уровне глаз. Подиум - может неправильно выразился. Скорее корпус обтянутый кожей. Чтобы не сильно из цветовой гаммы выбивался.
  •  
26-02-2009 
26-02-2009 
По мне - так любая "нашлепка" на торпеде будет смотреться инородно...

Можно попробовать обратиться в Студию Звука, они это делают профессионально, у них на сайте есть очень красивые работы

Prime mover

•  
26-02-2009 
26-02-2009 
можно сделать как здесь
link

Интересны мнения

Интересны мнения

Интересны мнения

Интересны мнения

Интересны мнения

Интересны мнения

Интересны мнения
  •  
26-02-2009 
26-02-2009 
Двусторонняя камера - супер! Amd Thumbs up
Хочу такую, только не такую дорогую, как Alpine

Prime mover

•  
26-02-2009 
26-02-2009 
DmitriyZ писал(а):
Двусторонняя камера - супер! Amd Thumbs up
Хочу такую, только не такую дорогую, как Alpine
тожа загорелся...

я сдесь,я везде,я всегда...

•  
26-02-2009 
26-02-2009 
можно но где?
  •  
27-02-2009 
27-02-2009 
UncleKOT писал(а):
1. Он все же маленький. 2. мне кажется геморройней 3. качество не подойдет для просмотра ДВД
1. Маленький, согласен, это его наверное единственный минус
2. Ничуть. Оценивая гимор с "подиумом", думаю 9 проводов к штатной проводке подключить гораздо проще. 9 проводов достаточно для подключения адаптера DVD. В качестве доп. плюса - управление проигрывателем или чейнджером DVD будет со штатного тачскрна.
3. Как раз качество штатного монитора отличное. DVD или телепрограммы на нем смотрятся шикарно. Очень высокая контрастность позволяет смотреть его даже в солнечную погоду.
Обобщая сказанное - если размер критичен, то однозначно менять на что-то с большей диагональю, если нет, то штатный монитор отлично справляется с показом видео.

Если нет ветра, беритесь за вёсла.

•  
27-02-2009 
27-02-2009 
_alexel_ писал(а):
2. Ничуть. Оценивая гимор с "подиумом", думаю 9 проводов к штатной проводке подключить гораздо проще. 9 проводов достаточно для подключения адаптера DVD. В качестве доп. плюса - управление проигрывателем или чейнджером DVD будет со штатного тачскрна.
3. Как раз качество штатного монитора отличное. DVD или телепрограммы на нем смотрятся шикарно. Очень высокая контрастность позволяет смотреть его даже в солнечную погоду.
Обобщая сказанное - если размер критичен, то однозначно менять на что-то с большей диагональю, если нет, то штатный монитор отлично справляется с показом видео.
во-первых спасибо за ответ. Это относится ко всем ответившим. А теперь по существу.
В комбайне, о котором я говорю, помимо ДВД есть мп3 и нави и тв тюнер, и он сам по себе с тачскрином. это привлекает. вот если сопоставить затраты на устройство всего то какая альтернатива?
  •  
27-02-2009 
Есть некоторые нюансы, которые на мой взгляд нужно учитывать.
Во-первых, подиум таких размеров, позволяющий "упаковать" в него подобное устройство, будет серьезно закрывать обзор. Как вы понимаете, это не есть хорошо.
Во-вторых, устройства типа Phanton реально невысокого качества, и в особенности устанавливаемые в них мониторы.

С Уважением Павел,
Студия Звука.
Ленинский пр-т, 88
775 42 02

•  
27-02-2009 
27-02-2009 
UncleKOT писал(а):
вот если сопоставить затраты на устройство всего то какая альтернатива?
Вот, например, комплект оборудования для устройства TV (SECAM/PAL/NTSC + 2 доп. AV-входа) + DVD-CH (Panasonic, магазин на 8 дисков) + NAVI (Phantom)

Оборудование:
1. LEXUS KIT (тюнер, кабель, антенный коммутатор) - 15600 рублей
2. Веговский переходник - 520 рублей. х 2 шт = 1040 рублей
3. Антенны CHALLENGER ANT-533 - 1500 рублей
4. Адаптер DVD - 7000 рублей
5. DVD ченджер - 14000 рублей
6. Комплект Phantom + Адаптер тачскрина LTS-07 + Навител-Навигатор (лицензия) + GSM-модем (для пробок и интернета) + USB-HUB (с конвертером 12v->5v) - 22000 рублей

Это топовый набор, который позволит всё отображать на штатном экране, всем управлять со штатных кнопок и штатного тачскрина, т.е. ни каких пультов, нашлепок, присосок и т.д. Всё устанавливается скрыто, салон не меняется. Приведенный набор имеет серьёзные возможности для недорогого наращивания - для подключения, например, камеры заднего вида потребуется только сама камера и провода, т.к. входы в устанавливаемом оборудовании уже есть.

Понимаю, итоговая сумма довольно большой получается, но рассматриваемый набор можно упростить, цена будет ниже - например, вместо DVD-чейндра Panasonic купить 1-дисковый DVD проигрыватель Prology, экономия составит примерно 10000руб., если пробки в навигации не требуется можно обойтись без модема и хаба и т.д.
Вообщем есть простор для творческого подхода как по цене так и по опциям.

Если нет ветра, беритесь за вёсла.

•  
27-02-2009 
27-02-2009 
Студия Звука писал(а):
Во-вторых, устройства типа Phanton реально невысокого качества, и в особенности устанавливаемые в них мониторы.
Новая тема  
Все форумы  »  Общий технический Lexus-форум  » Тюнинг Lexus  » Аудио / видео / электроника Правила форумов