Добрый день. Собираюсь сделать небольшой тюнинг. А именно в отдельный подиум поставить мультимедийный центр типа ФАНТОМА, ПРОЛОДЖИ, в котором DVD, MP3, NAVI, TV-tuner, USB, Card reader, подключить к нему камеру заднего вида. Звук вывести через штатную акустику. Какие мнения, советы, рекомендации? Заранее спасибо
Рекс 2002 г. европеец. Дисплей есть. Но не хочу выводить на него видео. 1. Он все же маленький. 2. мне кажется геморройней 3. качество не подойдет для просмотра ДВД
Это я видел. Нравится. Но не хочу отказываться от прикуривателя и подогрева сидений. И я имел в виду над монитором родным. Будет как раз на уровне глаз. Подиум - может неправильно выразился. Скорее корпус обтянутый кожей. Чтобы не сильно из цветовой гаммы выбивался.
UncleKOT писал(а): 1. Он все же маленький. 2. мне кажется геморройней 3. качество не подойдет для просмотра ДВД
1. Маленький, согласен, это его наверное единственный минус
2. Ничуть. Оценивая гимор с "подиумом", думаю 9 проводов к штатной проводке подключить гораздо проще. 9 проводов достаточно для подключения адаптера DVD. В качестве доп. плюса - управление проигрывателем или чейнджером DVD будет со штатного тачскрна.
3. Как раз качество штатного монитора отличное. DVD или телепрограммы на нем смотрятся шикарно. Очень высокая контрастность позволяет смотреть его даже в солнечную погоду.
Обобщая сказанное - если размер критичен, то однозначно менять на что-то с большей диагональю, если нет, то штатный монитор отлично справляется с показом видео.
_alexel_ писал(а): 2. Ничуть. Оценивая гимор с "подиумом", думаю 9 проводов к штатной проводке подключить гораздо проще. 9 проводов достаточно для подключения адаптера DVD. В качестве доп. плюса - управление проигрывателем или чейнджером DVD будет со штатного тачскрна.
3. Как раз качество штатного монитора отличное. DVD или телепрограммы на нем смотрятся шикарно. Очень высокая контрастность позволяет смотреть его даже в солнечную погоду.
Обобщая сказанное - если размер критичен, то однозначно менять на что-то с большей диагональю, если нет, то штатный монитор отлично справляется с показом видео.
во-первых спасибо за ответ. Это относится ко всем ответившим. А теперь по существу.
В комбайне, о котором я говорю, помимо ДВД есть мп3 и нави и тв тюнер, и он сам по себе с тачскрином. это привлекает. вот если сопоставить затраты на устройство всего то какая альтернатива?
Есть некоторые нюансы, которые на мой взгляд нужно учитывать.
Во-первых, подиум таких размеров, позволяющий "упаковать" в него подобное устройство, будет серьезно закрывать обзор. Как вы понимаете, это не есть хорошо.
Во-вторых, устройства типа Phanton реально невысокого качества, и в особенности устанавливаемые в них мониторы.
UncleKOT писал(а): вот если сопоставить затраты на устройство всего то какая альтернатива?
Вот, например, комплект оборудования для устройства TV (SECAM/PAL/NTSC + 2 доп. AV-входа) + DVD-CH (Panasonic, магазин на 8 дисков) + NAVI (Phantom)
Оборудование:
1. LEXUS KIT (тюнер, кабель, антенный коммутатор) - 15600 рублей
2. Веговский переходник - 520 рублей. х 2 шт = 1040 рублей
3. Антенны CHALLENGER ANT-533 - 1500 рублей
4. Адаптер DVD - 7000 рублей
5. DVD ченджер - 14000 рублей
6. Комплект Phantom + Адаптер тачскрина LTS-07 + Навител-Навигатор (лицензия) + GSM-модем (для пробок и интернета) + USB-HUB (с конвертером 12v->5v) - 22000 рублей
Это топовый набор, который позволит всё отображать на штатном экране, всем управлять со штатных кнопок и штатного тачскрина, т.е. ни каких пультов, нашлепок, присосок и т.д. Всё устанавливается скрыто, салон не меняется. Приведенный набор имеет серьёзные возможности для недорогого наращивания - для подключения, например, камеры заднего вида потребуется только сама камера и провода, т.к. входы в устанавливаемом оборудовании уже есть.
Понимаю, итоговая сумма довольно большой получается, но рассматриваемый набор можно упростить, цена будет ниже - например, вместо DVD-чейндра Panasonic купить 1-дисковый DVD проигрыватель Prology, экономия составит примерно 10000руб., если пробки в навигации не требуется можно обойтись без модема и хаба и т.д.
Вообщем есть простор для творческого подхода как по цене так и по опциям.
Студия Звука писал(а): Во-вторых, устройства типа Phanton реально невысокого качества, и в особенности устанавливаемые в них мониторы.