home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
22-01-2009 
22-01-2009 
Всем привет!!!
Излагаю ситуацию.Сел вечером в авто. повернул ключ и при проверки системы всё вырубилось с писком и щелчками, вынул- вставил (ключ) все приборы мерцают , при повороте ключа характерные щелчки када аккумулятор сдох!!!
Прикурил, завёл. Тока всё мля мирцает, и приборы и монитор и габарит с фарами.......Ладно постоял 15 минут включил печкуи подогрев седла, тронулся и пипец- печь вырубилась фары вырубились, всё заморгало, небольшие пару рывков и я еду снова без фар, на одних тока габаритах и америк. свете......На ходу попытка включить свет .....опять гаснет, ладно еду на мирцающих габаритах, при нажатии на газ небольшие пару рывков........До дома метров 100, ещё раз фары включаю, бац все потухло машина заглохла на ходу......
Есть у кого слово доброе.....Завтра с утра после очередной прикурки заведу и поеду в сервис, будут смотреть генератор...Мош в чём ещё дело.
С год назад заметил небольшое мирцание задних габаритов и всет в багажнике.......
  •  
23-01-2009 
Много вариантов
и генератор и плохая АКБ или не идет зарядка или есть утечка тока...
Надо смотреть конкретный авто....
В любом случае удачи вам!!
С Уважением, Максим
ПС как починитесь - отпишите! Very Happy
  •  
  • -1
23-01-2009 
23-01-2009 
возможно осыпались пластины в акб и там в нем самом что-то коротит.
Если норм. акб, то отключи генератор, на акб нормально можно проехать и затестить.

Дружба - это чувство круглосуточное.

•  
23-01-2009 
23-01-2009 
Загнал в сервис, сняли генератор, смотрят..........жду что скажут.....
  •  
23-01-2009 
23-01-2009 
alexmitt писал(а):
Загнал в сервис, сняли генератор, смотрят..........жду что скажут.....
самое главное, чтобы в твоем сервисе был грамотный электрик, который хотябы диодный мост в гене может проверить.
По генераторам лучше обращатьсяв спец. конторы, которые занимаются ремонтом стартеров\генераторов, думаю у вас в рязани такие есть. Вот там тебе за небольшой бюджет и немного времени затестят генератор до косточек и вынесут вердикт, если что-то неисправно, ремонт будет копеечный.

•  
23-01-2009 
23-01-2009 
Посоветовался с друзьями по поводу куда загнал тачку Shocked , засомневался в электрике Amd thumbdown ,,,,ну да ладно жду чё скажут потом отпишу. Если что в другой поеду...Хоть успокоил ты меня что мож копейкой обойдусь, а то перспектива не акти 21 тыщ новый генератор на exist.ru Amd Surprised ......отпишу
  •  
23-01-2009 
23-01-2009 
у меня когда в акб частично осыпались пластины (акб было 8 лет!!!), то тоже херь началась, подмаргивать лампочки начали везде, 5 минут света при загл. моторе - не заведешь, и т.п , всего не упомню. Поехал в ремонт генераторов (у меня мотор 2.2, поэтому генераторы и расположение разные) в какое-то НИИ возле м. Кантемировская. Вышел парниша, за 5 минут снял генератор и унес. Проверил всё и почистил, дал какую-то распечатку, сказал, что генератор как новый, все параметры выдаёт без проблем. Поставил его обратно. Времени потратил я часа полтора. Взяли с меня 700 рур. Поменял акб, всё стало ОК.
Так что удачи.

•  
23-01-2009 
23-01-2009 
Позвонили сказали приезжай, всё сделали:
1.Замена щёток,
2.Аккумулятор под замену: 70A/h Bosh или Varta в цену 4200р...... Question
ПОДСКАЖИТЕ, А ЕСЛИ Я НА 72А/h ПОСТАВЛЮ ЕСТЬ РАЗНИЦА!!!!!!!!!!! В ЦЕНЕ ДА 2800р.По работе узнаю позже отпишу.... Confused
  •  
23-01-2009 
Небольшая.
  •  
25-01-2009 
25-01-2009 
alexmitt писал(а):
Позвонили сказали приезжай, всё сделали:
1.Замена щёток,
2.Аккумулятор под замену: 70A/h Bosh или Varta в цену 4200р...... Question
ПОДСКАЖИТЕ, А ЕСЛИ Я НА 72А/h ПОСТАВЛЮ ЕСТЬ РАЗНИЦА!!!!!!!!!!! В ЦЕНЕ ДА 2800р.По работе узнаю позже отпишу.... Confused
посмотри на генератор, на нем написан макс. ток, который выдает генератор, нужно брать немного меньше акб по емкости, иначе недозарядка убьёт акб за раз. У меня на моторе 2.2 генератор выдает 69, я взял себе акб на 68. очень и мегадоволен. Вообще в поиске посмотри про акб уйма тем.

•  
26-01-2009 
26-01-2009 
Мастера всё сделали, двигло стало работать получше, но мля мирцание задних габаритов и света в салоне не исчезло Evil or Very Mad , да и вибрация в салоне не уменьшилась, короче сёдня поеду на диагностику к официалам ( чёт хвалят у нас в городе их)........вот во что мне обошелся ремонт:
Стоимость рем. работ: 1 993 руб. Question сюда входит.
1.Генератор-ремонт(замена счёток)-650руб.
2.Генератор-с/у -950руб.
3.Замена акб-180руб.
4.Слесар. работы-198руб.
Стоимость зап.частей: 4 472 руб. Question
1.Жидкость-"У"-60руб.
2.Растворитель ржавчины-WURTH-250руб.
3.Щётки генератора-162руб.
4.акб Varta BD 70 (обр. пол.)-4 200руб.

Максим, Михаил спасибо за поддержку.. Very Happy Exclamation
  •  
26-01-2009 
26-01-2009 
посмотри массу еще, возможно она.

•  
10-08-2013 
noi noi
10-08-2013 
замена аккумулятора решило мою проблему

•  
10-08-2013 
10-08-2013 
А какой она была?))
  •  
  • +2
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003)  » Электрика / Audio / Navi Правила форумов