Имеется LC200 японец 2008 года выпуска.
Прочитал тут тему одну
club-lexus.ru/forum/viewtopic.php?t=2059
Теперь тоже хочу убрать возможность снятия ключем режима охраны.
Цитируя предыдущего автора "Ответ казалось бы просто – поехать в сервис и при помощи дилерского тестера в C-Best настройках запретить снимать с сигнализации ключом."
У меня как раз авторизованный сервис под рукой. Но проблема в том что я туда звоню. Рассказываю проблему. А мне наотрез отказываются помогать рассказывая о том что этого в принципе сделать нельзя ни каким оборудованием. Верится с трудом.
Провода я резать не хочу.
Потому вопрос.
Можно ли какимим-нибудь программными средставами авторизованного сервиса Toyota убрать возможность отключения хранного режима поворотом ключа?
А зачем вам это ? Серьезно защиту это не повысит. Для Вашей машины все равно придется устанавливать серьезный комплекс, если конечно это не машина с ОМОНОм. На сколько я знаю отдельной фукцией это не отключается поэтому для снятия режима нужна перепрошивка другой версией, а это геморно, чревато, нужно лезть разбираться, а вдруг что не так выйдет, народ в этих сервисах убогий работает, поэтому вас и посылают. Если это проблема так беспокоит, то лучше в дополнении к комплексу бронировать стекла пленкой и установить штыри работающие от отдельного иммобилайзера, это действительно усилит защиту. Такую машину навряд ли будут ломать прокруткой, замки дорогие, снимут по радиоканалу и откроют штатно, конечно всяко может быть, но в любом случае это полумера, внушающая ложный оптимизм.
И еще совсем забыл, а Вы проверяли что эта функция у вас отключена ? Поставьте машину на охрану, возьмите ключ болванку ( не чипованный, у вас он есть в комплекте) поверните личинку, точно не срабатывает сигнализация ?
AlexKop писал(а): Поставьте машину на охрану, возьмите ключ болванку ( не чипованный, у вас он есть в комплекте) поверните личинку, точно не срабатывает сигнализация ?