home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-11-2008 
24-11-2008 
Коллеги, озадачился я заменой топливного фильтра, но по опыту первого кузова RX1 мне запомнилось, что для этого необходимо было разобрать практически полсалона - вынести задний диван и тд.
В багажнике RX2 нашел слева хлястик с указанием топливного бака, но не рискнул лезть туда Amd wallbash .
Подскажите, все же как менять топливный фильтр в RX2.
Заранее всем спасибо за инфу
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
Тоже самое что и в старом. Фильтр стоит в бензонасосе, деталь 23300-20130. Будешь менять, необходимо стравить излишнее давление в топливном баке.

Acura MDX Advance 2014

•  
24-11-2008 
Говорят на ретро-рексе,срезают половик буквой П и так до бака добираются.Что-бы не снимать другое сидение и сам половик со всеми пластмассами.
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
еще один сергей писал(а):
Говорят на ретро-рексе,срезают половик буквой П и так до бака добираются.Что-бы не снимать другое сидение и сам половик со всеми пластмассами
Если бы ты видел где горловина - ты бы понял, что это бред

Prime mover

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
MIKLES писал(а):
Тоже самое что и в старом. Фильтр стоит в бензонасосе, деталь 23300-20130. Будешь менять, необходимо стравить излишнее давление в топливном баке.
Михаил, каким образом стравливать двление?
Открыть горловину предварительно или еще как-то?

И кстати, что за чека слева в багажнике,со стороны бензобака на липучке приклеена со значком БЕНЗОБАК (заправочная колонка)?
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
fedor74 писал(а):
И кстати, что за чека слева в багажнике,со стороны бензобака на липучке преклеена со значком БЕНЗОБАК (заправочная колонка)?
Это аварийное открывание лючка бензобака , если вдруг из салона открыть не получается. Cool
Хотя многие думают , что это чека "самоуничтожения" Laughing
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
dmitrykawa писал(а):
fedor74 писал(а):
И кстати, что за чека слева в багажнике,со стороны бензобака на липучке преклеена со значком БЕНЗОБАК (заправочная колонка)?
Это аварийное открывание лючка бензобака , если вдруг из салона открыть не получается. Cool
Хотя многие думают , что это чека "самоуничтожения" Laughing
Поеду руководство юзера покупать, а то еще найду какую-нить кнопку Amd gmm

Так все таки как страливать давление?
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
[quote="fedor74"][quote="dmitrykawa"]
fedor74 писал(а):

Так все таки как страливать давление?
Как сам же и предполагал - открыть горловину бака.
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
MIKLES писал(а):
Еще заказал фильтр бензонасоса 23217-50100 и разные уплотнительные колечки и прокладки, а то по старой памяти помню, что топливный фильтр был более менее, а вот фильтр насоса мама не горюй
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
Все правильно сделал. Насчет давления. Вот насколько я помню нифига остаточное давление в топливной магистрали не стравливается путем открытия крышки бензобака. Надо топливную магистраль от рампы форсунок откручивать.

Acura MDX Advance 2014

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
MIKLES, а что будет, если этого не делать?

Prime mover

•  
24-11-2008 
24-11-2008 
MIKLES писал(а):
Все правильно сделал. Насчет давления. Вот насколько я помню нифига остаточное давление в топливной магистрали не стравливается путем открытия крышки бензобака. Надо топливную магистраль от рампы форсунок откручивать.
А магистраль-то здесь причём? Спрашивали про фильтр в баке, а не топливный в моторном отсеке.
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
eduard59 писал(а):
MIKLES писал(а):
А магистраль-то здесь причём? Спрашивали про фильтр в баке, а не топливный в моторном отсеке.
Amd Surprised , а подробнее про фильтр в моторном отсеке возможно?
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
fedor74 писал(а):
eduard59 писал(а):
MIKLES писал(а):
Amd Surprised , а подробнее про фильтр в моторном отсеке возможно?
Про моторный отсек я, пожалуй, загнул - не прав (спутал с предыдущей машиной). Но разбирать рампу, думаю, всё равно никчему. Эта рекомендация даётся всегда, но я ею пренебегал (ничего страшного при этом не происходило - какая разница откуда излишек топлива сольётся из рампы, или с рассоединяемой магистрали)
  •  
24-11-2008 
24-11-2008 
речь идет о том, что можно залить салон бензином из-за остаточного обратного давления в баке.

Acura MDX Advance 2014

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009)  » Двигатель Правила форумов