РХ 2000 г. Загорелся чек, думаю ну ладно буду чинить, а он возьми, да и пропал и больше не загорается. Я понимаю, если ошибка высветилась, пока не обнулишь она сама собой не должна пропасть. Что может быть за глюк?
все что угодно может быть...любой сбой любого датчика... например давления масла..или кислородного датчика... так что пока не будет гореть постоянно трудно поймать эту ошибку.. возможно поможет считывание кодов ошибок ( комп диагностика)
Net писал(а): все что угодно может быть...любой сбой любого датчика... например давления масла..или кислородного датчика... так что пока не будет гореть постоянно трудно поймать эту ошибку.. возможно поможет считывание кодов ошибок ( комп диагностика)
DmitriyZ писал(а): пока не сбросишь клемму - ошибка будет в памяти, даже если CHECK уже потух, так что можно считать ошибку и не гадать, что же это было
Я звонил в сервис, сказали нужно ждать пока опять загориться и не потухнет, добавив что это обязательно случится. 150 км. уже проехал никаких чеков и изменения в динамики и поведение я не заметил.
да не факт, что повторится, может просто свеча сбой дала или топливо плохое - детонации нормальной не было, он и выдал ошибку. а то что ошибку записал в память - тоже ничего страшного, ну при следующей диагностике узнаешь... имхо, надо забить, лишь бы постоянно не горела - энто плохо...
Барбос писал(а): Я звонил в сервис, сказали нужно ждать пока опять загориться и не потухнет
я повторю - если ты не обесточивал бортовой комп, то ошибка до сих пор хранится в нем, даже если CHECK уже потух. Если тебя волнует что было - можешь смело ехать на диагностику, только лучше в другое место, где более грамотные диагносты.
DmitriyZ писал(а): я повторю - если ты не обесточивал бортовой комп, то ошибка до сих пор хранится в нем, даже если CHECK уже потух. Если тебя волнует что было - можешь смело ехать на диагностику, только лучше в другое место, где более грамотные диагносты
Всем привет!
Загорелся чек. Сделал диагностику - один из клапанов VVTi. Ошибку сбросили, но вскоре загорелась снова. Тяга пропала сразу и на ХХ чуть колбасило. Заказал пару задних клапанов. Пока ждал машина ожила и чек погас. Прошло 2 месяца - так и не загорелся. На сервисе обещали что загорится скоро.