Кто в курсе подскажите какие цены сейчас (Москва) на покраску стен и потолков только качественно в 2-3 слоя. И как расчитывается квадратура стен по реальной их площади или площади квартиры?
Мне тут сегодня один объявил 160 стены и 200 потолок, это нормально? Спасибо.
Площадь имеется в виду, естественно, поверхности покраски. Площадь потолков берешь по плану помещения, стены - периметр умножаешь на высоту и вычитаешь площади проемов (окна, двери и т.п.). А что такое 160 и 200?
booss писал(а): Мне тут сегодня один объявил 160 стены и 200 потолок,
Нормально, только всё неправильно. Платят не за покраску, а за отделку стен.
Т.е. если штукатурили одни, шпаклевали вторые, красят третьи, то готовься к АТАСу.
мне выкатили по гипсокартону:
грунт 2 слоя 50 материал + 60 работа за м2
шпаклёвка 125+225
окраска 65+60
швы гипсокартона проклейка и шпатлёвка 190 за мп
итого около 700 за м2
Тебя развели! Гипсокартон, это самое пошлое из всего, что появилось в последнее десятилетие. Единственное, где я ему даю право на жизнь, это потолок.
Нормальная стена (перегородка), это кирпич (красный на ребро)+штукатурка (известковая)+шпаклёвка (по вкусу)+покраска, или обои.
booss писал(а): Кто в курсе подскажите какие цены сейчас (Москва) на покраску стен и потолков только качественно в 2-3 слоя. И как расчитывается квадратура стен по реальной их площади или площади квартиры?
Мне тут сегодня один объявил 160 стены и 200 потолок, это нормально? Спасибо.
Бл..., тока закончил ремонт , ток я не понял что 160 стены и 200 потолок, это в УЁ за квадрат , короче ищи людей, хто берет за 1 кв. метр общ площади, нормальная стоимость 4,5-6 т.р. делают всЁ, под ключ
Как можно считать расценки ремонта по общей площади? Одному "овсянка", а другому "свинячий хрящик". Ну и как тут вычислить? Заранее идти на скандал в середине ремонта?
Kondr@t писал(а): короче ищи людей, хто берет за 1 кв. метр общ площади,
Где таких взять? Покажите мне. Через пару недель они застреляца в туалетной комнате....
Как можно считать расценки ремонта по общей площади? Одному "овсянка", а другому "свинячий хрящик". Ну и как тут вычислить? Заранее идти на скандал в середине ремонта?
Зря ты. я так и сделал, сам не разбирался чЁ-почем, скока стены, скока поталок и пол, знал одно-наебут. Сделал проще, приблизительно прощЕтал, чЁ-почем и нашел людей "ВСЁМАГУ", тока успевай привозить материалЛ. По срокам, весь ремонт обошелся( время оч. приблизительное) около 4 месяца + на 2 уезжали домой, итого 6, но мне показалось, что пару лет прошло , да, потолок, я делал натяжной, во всей кв. соответственно, цена за кв. упала. Единственное, я знал, что , где, будет стоять( ну сцуко так приблизительно, что до сих пор, приходится пользоваться удлЯнителями )
Kondr@t писал(а): Зря ты. я так и сделал, сам не разбирался чЁ-почем, скока стены, скока поталок и пол, знал одно-наебут. Сделал проще, приблизительно прощЕтал, чЁ-почем и нашел людей "ВСЁМАГУ", тока успевай привозить материалЛ. По срокам, весь ремонт обошелся( время оч. приблизительное) около 4 месяца + на 2 уезжали домой, итого 6, но мне показалось, что пару лет прошло , да, потолок, я делал натяжной, во всей кв. соответственно, цена за кв. упала. Единственное, я знал, что , где, будет стоять( ну сцуко так приблизительно, что до сих пор, приходится пользоваться удлЯнителями )
вот я не знаю чё по чём, делал ремонт сестре отдал за 80 квадрофф 600тр под ключь
Нифига не зря! Приеду к тебе в гости ..... Косяков найду целую вязанку (хоть веник из них плети).
Как может одна бригада тянуть электрику, отопление, сантехнику, сигналку, вентиляцию? А между делом шпаклевать, красить, клеить, штукатурить, стелить, ложить (плитку), ..... Только если это бригада фокусников.
Kondr@t писал(а): Зря ты. я так и сделал, сам не разбирался чЁ-почем, скока стены, скока поталок и пол, знал одно-наебут. Сделал проще, приблизительно прощЕтал, чЁ-почем и нашел людей "ВСЁМАГУ", тока успевай привозить материалЛ. По срокам, весь ремонт обошелся( время оч. приблизительное) около 4 месяца + на 2 уезжали домой, итого 6, но мне показалось, что пару лет прошло , да, потолок, я делал натяжной, во всей кв. соответственно, цена за кв. упала. Единственное, я знал, что , где, будет стоять( ну сцуко так приблизительно, что до сих пор, приходится пользоваться удлЯнителями )
вот я не знаю чё по чём, делал ремонт сестре отдал за 80 квадрофф 600тр под ключь
ВАВАН, чЁ блин я не твоя СИСТЕР
Я бдя, как блонд, чЁт так ине понял, скока отдал, но думаю, что 80 квадрофф , этдоху.ни