home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
27-08-2008 
27-08-2008 
Может кому то будет интересен сей опыт, поэтому решил отписаться.
Так как в нашей стране за разговоры по мобильному во время вождения штрафуют, причем не слабо (первый раз в районе 100 баксов штрафа прийдется оплатить). То свободные руки в авто это уже осозннанная необходимость. Осознал которую я задолго до вступления в силу новых штрафов. В 2006м году установил в Rx300 комплект от SonyEricsson HCB-700 link. Все меня в нем устраивало, пока с месяц назад мне во время мойки салона не раздавили дисплей от этого устройства.

На смену ему я решил поставить автомобильный комплект Nokia CK-15W. link

Фотоальбом

Выбрав несколько часов выходного дня приступил к задуманному.

Для начала аккуратно снял все панели, бордачек и подкову с магнитофоном.

Демонтировал старый комплект, кстати заметил, что в местах где провода устройства заходят под панели обшивки появились перетертости, т.е. рано или поздно у меня бы перетерлись провода джойстика управления и внешнего микрофона.

Информацию по подключению "MUTE" (дальше просто "Муть")
нашел на форуме, от себя добавлю, этот провод фиолетовый с белым (в базе знаний он просто фиолетовый). Советую не перепутать его с остальными проводами и не подать случаем "-" на какой нибудь важный провод акустической системы.

Установил комплект беспроводной связи.

Как правило на всех комплектах провод желтого цвета это для подключения мути.

Синий для подключения к Ignition т.е. тут уже вам решать от какого положения ключа будет стартовать устройство. Мне было удобно подключить его к магнитофону поэтому синий провод и красный провод питания я запаралелил с магнитофоном.
Черный на массу, того же магнитофона. Черный и красный провода имеют разрывы с предохранителями, очень небольшого номинала поэтому я предположил что ничего страшного не случится если запаралелить плюсовые провода с магнитофоном.

Так как устройства разных производителей соответственно штекера подключения разные и пришлось заменить и микрофон и внешний динамик.
И тот и другой заняли места своих предшественников.

Джойстик раньше стоял выше левого воздуховода на центральной консоли. Этот решил установить в более удобное место, чтобы не тянуться рукой + чтобы он не привлекал внимания ненужных глаз
+ в темное время он подсвечивается ярко синим цветом, было решено поместить его на ту часть где моргает индикатор родной сигнализации.

Тот черный блок что ближе к стеклу, к теме не относится, это парктроник Паркмастер (кстати работает по радиоканалу) очень удобный

Теперь самое главное, учитывая предыдуший печальный опыт когда во время мойки мойщицы часто задевали внешний дисплей устройства который был зацеплен на дабл скотч к панели, просто сносили его.

Этот дисплей я решил закрепить капитально, благо в комплекте были 2 аккуратных шурупа, но дырявить панель мне очень не хотелось. Поэтому я выбрал деталь которую в случае необходимости можно легко закзать по небольшой цене и легко ее заменить ее я и дырявил.

Панель очень легко снимается при необходимости.

Для надежности крепления решил что нужно прорезать отверстие для провода ( к сожалению он довольно толстый) пришлось сделать прорезь шириной около 6 мм и глубиной около сантиметра.
Вырезал кусачками и натфелем обработал торцы. Слишком большое отверстие делать не стал, чтобы плотно вставленный провод не люфтил

Основной блок к которому подключаются все остальные устройства прицепил с помощью липучек которые шли в комплекте к белому тонелю который за магнитофоном.

Вот так разместились основные видимые компоненты этого устройства.

В темное время суток выглядит так

Из-за того что яркое свечение джойстика в темное врремя суток закрывается рулем и переключателями этот свет особо не отвлекает и не нервирует.

Все остальные фотографии можно посмотреть в альбоме.

К сожалению не все моменты были запечатлены (в процессе забываешь про фотоаппарат)
  •  
27-08-2008 
27-08-2008 
Молодец Very Happy

p.s. правда смотриться как инородное тело- по колхозному, но всеравно молодец Very Happy
  •  
27-08-2008 
27-08-2008 
Генри писал(а):
Молодец
+1
Почему именно эта модель?
Сколько стоит?

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
27-08-2008 
27-08-2008 
Ustas-KZ писал(а):
Почему именно эта модель?
Сейчас все больше пользуюсь нокиями, поэтому полная совместимость желательна.
+ это пока лучшее от Nokia и на сегодня самое актуальное.

Ustas-KZ писал(а):
Сколько стоит?
В районе 200 баксов
  •  
27-08-2008 
27-08-2008 
Генри писал(а):
правда смотриться как инородное тело- по колхозному,
А что именно?
  •  
27-08-2008 
27-08-2008 
Ustas-KZ писал(а):
Генри писал(а):
Молодец

+1
+2 Very Happy
...но я все-таки пользуюсь гарнитурой с "голубым зубом"...

Кроме денег, славы и внешности я от Мэла Гибсона ни чем не отличаюсь.

•  
27-08-2008 
27-08-2008 
Кто-нибудь использовал беспроводное съемное автомобильное устройство Nokia HF-33W или Nokia HF-35W?
Вставляется в прикуриватель. Позволяет: безопасно использовать совместимый телефон в автомобиле благодаря технологии Bluetooth, легко принимать/сбрасывать/завершать вызовы через удобный интерфейс, использовать гибкий шарнир для расположения устройства в прикуривателе автомобиля, наслаждаться отличным качеством звука: встроенная технология цифровой обработки сигнала удаляет эхо и уменьшает шум, легко совершать вызовы в темноте благодаря подсветке.
  •  
27-08-2008 
27-08-2008 
Reedy Cat писал(а):
Это тот что на ухо?
  •  
27-08-2008 
27-08-2008 
odyssey писал(а):
Reedy Cat писал(а):
Это тот что на ухо?
Окорочек на ухе Smile
  •  
27-08-2008 
27-08-2008 
odyssey писал(а):
Это тот что на ухо?
Ну да.... Шняга, конечно, спору нет. Но вносить чуждые элементы в интерьер салона хочется еще меньше....

Кроме денег, славы и внешности я от Мэла Гибсона ни чем не отличаюсь.

•  
27-08-2008 
27-08-2008 
Sladge писал(а):
Кто-нибудь использовал беспроводное съемное автомобильное устройство Nokia HF-33W или Nokia HF-35W?
я Wink удобно очень и не мешает Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
27-08-2008 
27-08-2008 
Господа, но ведь есть простые гарнитуры, НЕ ТРЕБУЮЩИЕ разбирать, резать и подсоеденять. У меня висит такая на козырьке. Сел, нажал на кнопку, сама подсоединилась и все. Надо отключить при конфедициальном разговоре - нажал на телефоне кнопку и говори в телефон. Мелодия вызова как установленная в телефоне. Зарядки хватает на 10-12 дней. А сам телефон на подставке - видно чей вызов. И стоит копейки 100 доляров.

Хорошо, когда хорошо. Но лучше, когда лучше.

•  
27-08-2008 
27-08-2008 
В моем случае телефон даже из кармана не нужно доставать.
Система сама включится, сама установит связь с телефоном + возможность видеть входящие вызовы. Все это в совокупности мне и нравится.
  •  
28-08-2008 
28-08-2008 
yana писал(а):
удобно очень и не мешает
Yana, спасибо за отзыв. Всё-таки уточню. В рычаг АКПП в положении паркинг не упирается?
  •  
28-08-2008 
28-08-2008 
Sladge писал(а):
В рычаг АКПП в положении паркинг не упирается?
нет Wink прикуриватель же правее Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов