home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
8-08-2008 
8-08-2008 
Есть мнения , что не стоит - могут появиться грибы, а есть мнения, что наоборот, химчистка для этого-то и необходима! Уважаемые соклубники, поделитесь своим опытом!
  •  
8-08-2008 
Все зависит от места, где делают химчистку, т.е. от качества. Если ее делают по принципу "три ведра воды в салон + шампунь с щеткой + моющий пылесос", то потом вполне может пойти плесень. Я сам видел машину, которую после подобной химчистки, плохо просушенную, поставили в гараж на неделю. Зрелище было ужасное - абсолютно весь салон был покрыт легким зеленым "пухом" (пластик, кожа, ткань - все!) и запах был именно "грибной". Думаю, при транспортировке могут возникнуть такие же проблемы. А если химчистка качественная и после нее машину нормально сушат, то проблем не будет, конечно. Поэтому надо полагаться на кого-то, кто отвечает за качество химчистки "там". Если доверия нет - не надо рисковать.
  •  
8-08-2008 
8-08-2008 
Ярослав Левашов писал(а):
Все зависит от места, где делают химчистку, т.е. от качества. Если ее делают по принципу "три ведра воды в салон + шампунь с щеткой + моющий пылесос", то потом вполне может пойти плесень. Я сам видел машину, которую после подобной химчистки, плохо просушенную, поставили в гараж на неделю. Зрелище было ужасное - абсолютно весь салон был покрыт легким зеленым "пухом" (пластик, кожа, ткань - все!) и запах был именно "грибной". Думаю, при транспортировке могут возникнуть такие же проблемы. А если химчистка качественная и после нее машину нормально сушат, то проблем не будет, конечно. Поэтому надо полагаться на кого-то, кто отвечает за качество химчистки "там". Если доверия нет - не надо рисковать.
Спасибо за обстоятельный ответ, теперь мне понятно, после какой "химчистки" растут грибы. Smile
  •  
8-08-2008 
8-08-2008 
Ввообще то 99% машин в США продаются на аукционах и естественно перед этим машины проходят предпродажную подготовку, в т.ч. и химчистку, если она необходима. Ведь продавец понимает - если авто будет плохо выглядеть, то будет долго продаваться, а это никому не нужно Wink

Prime mover

•  
8-08-2008 
8-08-2008 
Получается, что чем дольше машина ждет загрузку в контейнер, тем в лучшем виде дойдет до места назначения! Smile
  •  
8-08-2008 
8-08-2008 
Я бы на месте дилера пересылал авто как есть, а сдесь в договор забивал неделю в которую и входит марафет, химчистка, замена масел, полировка лакокрасочного покрытия ну короче под ключ. Тогда и проблем будет меньше и в глаза покупателю нестыдно будет смотреть.
  •  
8-08-2008 
8-08-2008 
Если подержанную машину получать в автосалоне, то конечно дилер должен ее всю отмарафетить. В других случаях полезно самому организовать марафет, поскольку химчистка - химчистке - рознь, а уж про полировку вообще особый разговор! Smile
  •  
8-08-2008 
8-08-2008 
Т к химчистку делает не непосредственный отправитель авто то и проконтролировать КАК её будут делать и как её сделали нет возможности. Идеально просушить машину после химчистки нет возможности - для этого на машине надо ездить - она должна прийти в себя ама по себе. Опыт "добра" в виде химчисток вылезает боком. Сейчас и так плесень атакует со страшной силой а уж чимчистка добивает и кладёт на лопатки.
Практически любая аукционная машина и так после лёгкой чистки и мойки а как там моют - 4000 машин в один день выставлено.... мойка соответствующая.
Проверенное временем и опытом резюме - химчистка (по ходу и плесень убрать) только в конечном пункте.
PS поверьте дело совсем не в деньгах. Лично я плачу за химчистку 150 баксов и это не играет роли никакой.

Делать ли химчистку салона перед отправкой авто из Америки

Для очень оперативной связи телефон +1 (страна) 818 (город) 921-5353 (Лос Анжелес)
или
(323) 744-0001

В сети ежедневно с 9 утра до 13 по Москве
ICQ 84337376
Skype Kirill626

•  
9-08-2008 
9-08-2008 
DmitriyZ писал(а):
Ввообще то 99% машин в США продаются на аукционах и естественно перед этим машины проходят предпродажную подготовку, в т.ч. и химчистку, если она необходима. Ведь продавец понимает - если авто будет плохо выглядеть, то будет долго продаваться, а это никому не нужно Wink
на аукционах то предпродажную подготовку проводят? Laughing
судя по фотам с манхейма, мойка керхером легкая и фсе. какая уж там химчистка))
дилеры часто машину в порядок приводят и то не всегда
  •  
9-08-2008 
9-08-2008 
Как таковую химчистку нет конечно. Слегка моют конечно. Мотор почти всегда. Салоны больше не моют а просто выдувают грязь но иногда и мыть пробуют - только хуже Sad Размазывают ток а потом окна закрывают и на улицу. Жесть и вонь в общем. Я стороной обхожу такие вёдра. Лучше перебздеть в общем.
PS а ещё стандартно "стирают" ковры и мокрые в авто швыряют. Часто стоят эти корыта а внутри в жаркий день все стёкла запотели и вода по стёклам стекает. Что будет с этих авто дальше?

Для очень оперативной связи телефон +1 (страна) 818 (город) 921-5353 (Лос Анжелес)
или
(323) 744-0001

ICQ 84337376
Skype Kirill626

•  
9-08-2008 
9-08-2008 
Когда моя пришла я думал, как так засрать можно машину, аж растроился, торпеда заляпана жирными грязными руками, полы черные от грязи, жуть! Но зато я увидел сам все до марафета!
В салоне все отчистили и полы, и торпеду, и везде!
Америкосы свиньи позорные! ЗАСРАНЦЫ! Интересно они сами хоть моются? Laughing

Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

•  
9-08-2008 
9-08-2008 
Спокойствие. Америка страна эмигрантов и кто знает не ездил ли в этой машине твой сосед по этажу в прошлом...
Люди бывают разные. Америка большая. В каждом городе есть хорошие районы и плохие. Есть районы в которых живут китайцы, есть город в котором живут армяне и т д. Всё это на самом деле влияет и на чистоту авто в том числе.
PS американцы настолько двинутые на чистоте своего тела что часто моются 2 раза в день (я не могу например так часто - кожа сохнет сильно) и очень воротят нос если от человека пахнет потом.

или
(323) 744-0001

ICQ 84337376
Skype Kirill626

•  
10-08-2008 
10-08-2008 
А в машинах срут что бы испачкаться и помыца!
В России тоже есть засранцы, спарить не буду, но от америкосов машины идут загаженные все, от дешевых до дорогих, и складывается впечетление, что они свиньи!
Не знаю как там у армян, но у китайцев в Китае машины все вылизаны, что внутри, что снаружи!

•  
10-08-2008 
10-08-2008 
Pivnik писал(а):
В России тоже есть засранцы, спарить не буду, но от америкосов машины идут загаженные все, от дешевых до дорогих, и складывается впечетление, что они свиньи!
Я был на авторынках ОАЭ - после увиденного вообще расхотелось покупать подержанные авто, и не только мне, а всем, кто был со мной, в итоге друзья вместо 2-3 летних Тойот и Лексусов заказали новые в салоне...

Prime mover

•  
10-08-2008 
10-08-2008 
DmitriyZ писал(а):
заказали новые в салоне...
Молодцы, хорошее решение!

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Покупка и продажа, бизнес, коммерция. Общий, межклубный раздел.  » Перегон и Lexus на заказ Правила форумов