Добрый день. У меня LS430 2001г. с пробегом 150 000 (вроде несмотан). Пневму до меня хозяин не менял. До этого не ездил на авто с пневмоподвеской - мне интересно Ваше мнение.
По ходовой все в идеале. Заезжал не на один сервис - везде говорят все ок. Подскажите, пневмоподвеска должна так громко "тарабанить" на дороге в буграх (типа стиральная доска) и при этом каждый бугорок чуствуется на руле. При этом чем быстрее едешь, тем хуже. На мальнькой скорости 80-100 все терпимо. Но на 120-140 всю машину колбасит. На сервисе посоветовали поставить меньшие диски (у меня Р18 резина 245\45). Машина если даже две недели стоит без эксплуатации на стоянке не "присаживается". А и еще, если поставить режим "HIGH", тогда заметно становитсь лучше прыгать на стиральной доске. Это нормальное поведение LS430 с пневмой или пора уже менять все стойки пневмы или купить 17 диски и все наладится?
P.S. У девушки Шкода Фабия так она по тем же буеракам скочит на скорости 150-160 км\ч, и по ощущениям намного спокойней, чем LS430.
Если подвеска не менялась, масло из амортизаторов несколько вытекло (срок не более 100000 км), соответственно авто стоит на подушках прямо, а качение не поглощается. Проверь руками на качение кузова стойки и сразу все вылезет (нормальные продавишь с трудом). Если амортизаторы, то сам сейчас пытаюсь отреставрировать, если получится, сообщу как. В свое время был Лексус на Пьезо ТЕМС, там реставрировал - ходили лучше новых. У меня 2 комплекта дисков (16 и 17) никакой разницы не чувствую.
Artemka_dnepr писал(а): По ходовой все в идеале. Заезжал не на один сервис - везде говорят все ок.
Artemka_dnepr писал(а): Но на 120-140 всю машину колбасит.
как такое может быть?
Artemka_dnepr писал(а): На сервисе посоветовали поставить меньшие диски
нах такой сервис! гусиницы, они тебе не советовали....?
БорнАндрей писал(а): масло из амортизаторов несколько вытекло
а вот это очень может быть!
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
если к этому сроку амморты не менялись, то лучше их сейчас поменять - а то они уже тянут за собой все остальное ... чем раньше тем лучше ... сам прошел через это
У меня такая же фигня.Только 2004г и 80т пробег.До последнего момента немог поверить что могут умереть стойки на таком пробеге. Да и подтеков нет..Миф о надежности марки Морда продавливается довольно легко и делает несколько качков.Стойки уже заказаны!