заметил странное явление:
негромкие булькающе-хлюпающие звуки, доносящиеся из за бардачка. причем они есть и при выключенном кондиционере и вентиляторе и даже выключенном двигателе ( но включенном зажигании). интенсивность звуков пропорционально прогретости машины. на холодной возникают через 5-10 минут. на еще теплой практически сразу. как будто в бардачке кастрюлька с картошкой кипит на медленном огне
заметил странное явление:
негромкие булькающе-хлюпающие звуки, доносящиеся из за бардачка. причем они есть и при выключенном кондиционере и вентиляторе и даже выключенном двигателе ( но включенном зажигании). интенсивность звуков пропорционально прогретости машины. на холодной возникают через 5-10 минут. на еще теплой практически сразу. как будто в бардачке кастрюлька с картошкой кипит на медленном огне
что это может быть?
Это завоздушенная печка. Если антифриз не убывает, выгоняй воздух
MIKLES писал(а): печка здесь непричем. Урновень жидкости в бачке проверяй на холодной машине. Воздух в системе -он появляется при утечке ОЖ
Наш товарищ пишет, что жидкость не уходит, а ты ему предлагаешь замену радиатора???? Обоснуй! А воздух в системе появляется и при неграмотной замене ОЖ.
Обосновываю. Человек может проверять на горячем двигателе уровень ОЖ. Он всегда выше. Проверять надо на холодную и спорю что жидкости в бачке ОЖ не будет вообще. Если он там будет на том уровне как человек заливал, то ты конечно прав.Вот и все. Воздуху в системе взяться неоткуда, да и пустой бачек ОЖ при покупке лично меня наводит на грустные размышления о бренности радиаторов охлаждения. Более того, я именно так попадал на 2 радиатора и именно с такими симптомами. Наши коллеги на старом кузове меняли радиаторы после зимы при бульканьи а потом писали мне спасибо за совет.
где то неделю назад смотрел на холодном моторе было примерно так же как при доливке. сегодня помечу текущий уровень маркером и буду наблюдать. завтра отпишусь
Диагноз поставлен верно, имею лексус 2001 года , была такая же проблема.
Весь вопрос заключается в автоматических регулировках заслонки смешевания воздуха, снимается бардачок и потом по звуку узнаете , какая заслонка , они разборные( разобрать очень аккуратно ) , почистить их и смазать новой (электропроводящей) смазкой
При разборке заслонки вы все увидите, проблема именно в этом, все остальное описанное не верно.
Как бы странно это не казалось , но болькающий звук издают именно заслонки