25-07-2008 
25-07-2008 
Народ, вы определитесь со звуками - если действительно булькает - то MIKLES дал совет
Если шуршит - то это моторчики климы - Камиль все подробно описывал с фотками - есть соответствующая тема, поиск по словам "моторчики климы"

Prime mover

•  
25-07-2008 
25-07-2008 
У меня такая же беда, но не всегда Confused иногда бывает, иногда нет ...
я ни раз уже прислушивался и наблюдал.
так все таки что делать? менять радиатор или чистить заслонки?????????
  •  
25-07-2008 
Bio Bio
25-07-2008 
проще будет заслонки сначала проверить Smile

странно что шуршат они даже при выключенном вентиляторе и климате.

а охлаждающая жидкость в радиаторе чем приводится в движение?
  •  
25-07-2008 
25-07-2008 
Помпой.
Вот блин люди..... Вы вообще шуршанье от бульканья отличаете? Shocked Прям желание помогать советами пропадает.

Acura MDX Advance 2014

•  
25-07-2008 
Bio Bio
25-07-2008 
терпение, друг мой Wink

шуршаше-булькающий звук. прерывистый. больше всего похоже на картошку в кастрюльке кипящей на медленном огне Rolling Eyes

помпа работает от двигателя или от электричества?
  •  
25-07-2008 
25-07-2008 
Bio писал(а):
странно что шуршат они даже при выключенном вентиляторе и климате
они шуршат при выключенном климате потому что не могут с первого раза встать на свое место из-за того, что дорожки стерлись, вот и дергаются туда-сюда...
Bio писал(а):
шуршаше-булькающий звук. прерывистый. больше всего похоже на картошку в кастрюльке кипящей на медленном огне
сними бардачок - дел на 5 минуть и послушай ушами, можешь заодно руку к моторчикам приложить и почуствовать - идет ли внутри них движение или нет при этих звуках, иначе:
MIKLES писал(а):
Прям желание помогать советами пропадает

Prime mover

•  
25-07-2008 
25-07-2008 
Действительно. Тема звуков из-за бардачка подробно раскрыта. Очень легко проверить этот пункт на машине и тогда уже делать выводы о радиаторе ( что тоже не исключено. Но при чём тут бардачок??)

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
25-07-2008 
25-07-2008 
Bio писал(а):
терпение, друг мой Wink

шуршаше-булькающий звук. прерывистый. больше всего похоже на картошку в кастрюльке кипящей на медленном огне Rolling Eyes

помпа работает от двигателя или от электричества?
Мож прежний хозяин кастрюлю с картошкой на печке забыл, вот и кипит?! Very Happy
раз машину 2 месяца назад купил, то печку не включал? Попробуй! Температуру климы на макс., погоняй на оборотах, вдруг все-таки воздух.. Должно продавить....
  •  
25-07-2008 
25-07-2008 
Если все исправно, то продавливает сразу и полностью. Не раз менял жидкость.... Поэтому сейчас уже не надо продавливать, надо искать где и что варится....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
25-07-2008 
25-07-2008 
У меня были подобные звуки, здесь кто как звуки идентифицирует, слух у всех разный (знаю в силу работы с клиентами жалующимся на непонятные звуки издаваемые прибором - какое только описание работе редуктора не давали Cool))).
Короче - сервомоторчики под бардачком, смазка высыхает, люфт появляется и автоматика не может точно настроится, все время туда сюда гоняет.

Silver Sport

•  
26-07-2008 
26-07-2008 
Музыку погромче включите.
Не мешайте машине работать.

Человек уже давно находится в заблуждении.

•  
27-07-2008 
27-07-2008 
Andryuha писал(а):
Музыку погромче включите.
Не мешайте машине работать
Мда Confused
Если на проблему забить, то рано или поздно в один прекрасный день клима просто перестанет работать...

Prime mover

•  
28-07-2008 
Bio Bio
28-07-2008 
сегодня утром по сравнению с вечером четверга было на 1 см меньше ( чуть ниже риски LOW ). в прочем и температура на улице почти в 2 раза меньше. но то что надо долить это факт.

( на горячей машине - чуть выше середины, что вроде бы меньше, чем было когда доливали месяц назад )

а до бардачка не добрался еще.
  •  
29-07-2008 
Dos Dos
29-07-2008 
Что-то вы меня озадачили. Разве при проблемах с радиатором не будет других симптомов кроме булькания? У меня это шуршание было, я разобрал торпеду и убедился. что это моторчик, который Camel описывал. Правда снять не смог, так как Г-образная отвертка нужна. Так и езжу пока и не заморачиваюсь.
А по поводу охл жидкости в мануале даже написано, что уровень должен колебаться, главное чтобы был в пределах high-Low.
  •  
29-07-2008 
29-07-2008 
Dos писал(а):
Правда снять не смог, так как Г-образная отвертка нужна.
Да, я тоже "наигрался", пока откручивал/прикручивал...
Там еще и трубку горячие - так что будь осторожней
Dos писал(а):
А по поводу охл жидкости в мануале даже написано, что уровень должен колебаться, главное чтобы был в пределах high-Low
да, именно так

Prime mover

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER I (1998-2003) Правила форумов