Кто-нибудь знает существует ли какой-нибудь закон, который регламентирует срок поставки запчастей при ремонте авто у оф. дилера?
У меня сложилась очень неприятная ситуация. Этой зимой моя жена сильно покалечила свой Ситроен С4. Страховая дала направление на ремонт к офиц. дилеру "Атлант-М". Направление было им передано 22 января этого года, о чем есть соответствующая отметка. Мне было сказано, что в ремонт машину они не возьмут, пока не придут все необходимые запчасти (справедливости ради надо сказать, что список запчастей под замену довольно внушительный - позиций так на тридцать). И вот уже скоро как полгода, как эти запчасти идут!!!
 Дилер на все мои звонки и личные переговоры с ними несет, как мне кажется, какие-то отмазки: то у них пришла некондиция, то появился какой-то централизованный склад и теперь все заказы идут через него, что сильно удлиняет поставку. В общем, все как-то беспросветно
 Дилер на все мои звонки и личные переговоры с ними несет, как мне кажется, какие-то отмазки: то у них пришла некондиция, то появился какой-то централизованный склад и теперь все заказы идут через него, что сильно удлиняет поставку. В общем, все как-то беспросветно   
Поэтому хотелось бы понять можно ли как-то надавить на них с помощью юристов, опираясь на наше законодательство.

а страховая уже проплатила
 а страховая уже проплатила   если нет то они может ещё и не заказали
 если нет то они может ещё и не заказали  
 1. Страховой (потому как им это оч. выгодно: время идет, срок страховки истекает, вероятность возможных будущих страховых выплат сводится к нулю) 2. В представительство Ситроен, 3. офиц дилеру.  У меня был такой печальный опыт четырехмеясчного стояния. Пока не начала писать "правильные бумажки", никто и усом не дергал.
  1. Страховой (потому как им это оч. выгодно: время идет, срок страховки истекает, вероятность возможных будущих страховых выплат сводится к нулю) 2. В представительство Ситроен, 3. офиц дилеру.  У меня был такой печальный опыт четырехмеясчного стояния. Пока не начала писать "правильные бумажки", никто и усом не дергал.