home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-04-2008 
JCD JCD Клубная карта
24-04-2008 
Всем привет. Стала дребезжать правая колонка в двери (самая нижняя), вроде как мид-басс называется и вместе с ней деревянная вставка в обшивке двери. Разобрал - выяснилось что поравалась, заклеил. Отъездив 2 недели без приключений колонка снова начала дребезжать.

НА www.exist.ru нашёл ту самую колонку (они вроде 2 в комплетке - меняются парами) только в 2 вариантах один стоит типо 150 долларов, другой 190. lexus.japancats...=1&treg=U&piid=21097

Так вот не понимаю какой взять

www.exist.ru/re...W420&fcode=01f&sr=15

152 доллара

www.exist.ru/re...4390&fcode=01f&sr=15

190 долларов

Оба варианта выпускались с 2001 года. Так какой вариант ставить?!? кто-нибудь сталкивался с этим?!??!!?!?

SC430 - my life is like this car

•  
24-04-2008 
Я бы тебе посоветовал просто заменить мид-басы парой. В любой аудиостудии тебе подберут отличную замену от именитого производителя. В этом бюджете можно взять что-то вполне достойное. Попробуй позвонить в soundspeed.ru, должны помочь (ну или другим партнерам клуба из этой области, см. раздел дисконтная система).
  •  
24-04-2008 
JCD JCD Клубная карта
24-04-2008 
Понятно.. Просто усилитель-то на 240 ват у всех стоит.. будут ли другие колонки играть также как Левинсоновские????

•  
24-04-2008 
JCD писал(а):
будут ли другие колонки играть также как Левинсоновские
А ты когда снимал акустику, видел там лого Mark Levinson? Сдается мне, что если даже да - все-равно производитель кто-то другой. А то, что нормальный бренд (я ставил Polk Audio, например, а сосед все менял на Morel) будет играть не хуже, это точно. Голова-то остается прежняя. Только подбирать надо с умом, чтобы профессионалы посоветовали, а не как в ВАЗ-ы "по размеру и ваттам" Smile
  •  
24-04-2008 
JCD JCD Клубная карта
24-04-2008 
Да надпись Mark Levinson видел...
Просто среди всех Лексусоводов мнение есть, что типо вмешиваться в музыку лексуса не стоит (японцы не идиоты), а уж если менять - то менять всё и целиком.

•  
24-04-2008 
JCD писал(а):
Да надпись Mark Levinson видел...
Просто среди всех Лексусоводов мнение есть, что типо вмешиваться в музыку лексуса не стоит (японцы не идиоты), а уж если менять - то менять всё и целиком.
Мнение вцелом верное, но в твоем случае логично заменить именно мид-бас. Поставишь что-то "не картонное", т.к. судя по всему, слушаешь музыку громко и с басами не стесняешься Laughing Ну а если все-таки лень возиться, то судя по срокам поставки второго указанного тобой комплекта (24 и 27 дней) это что-то сильно эксклюзивное, в отличие от первого. Я бы выбрал первый вариант. Ну и самое главное - сзади на акустике разве не было тойотовского номера?
  •  
24-04-2008 
Вот, нашел отличную ссылку. Америкосы тоже меняют мид-бас на Polk, как и я говорил. Все с картинками есть здесь

Я на днях даже переведу текст оттуда и в "базу знаний" запихну, полезно.
  •  
27-04-2008 
JCD JCD Клубная карта
27-04-2008 
На выходных снял обшивку, колонки не гремят. Прямо посередине двери отдаёт в деревяшку (в обшивке которая), впечатление что она как-то дребезжит. Все установки магнитолы на 0 стоят. Трещит при этом деревяшка только в одном месте и только в правой двери. Когда снимал обшивку лучше подкрутил все болты - не помогло... что делать?!?! нижнюю колонку в двери уже клеил 6 месяцев назад, с того времени она не трещала, да и сейчас не трещит... почему может трещать деревяшка...?!!?!?

•  
28-04-2008 
Любые элементы могут давать дребезг только если разболтались, чудес-то не бывает. Тут либо деревяшку на клей, либо еще причины искать. Если уверен, что динамик со снятой обшивкой играет без хрипов, протряси обшивку хорошенько на предмет поиска люфтов. Хотя, вообще конечно странный случай для такой машины ...
  •  
29-04-2008 
JCD JCD Клубная карта
29-04-2008 
согласен что странный. надо будет постараться деревяшку переклеить..

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus SC  » Lexus SC/SOARER Правила форумов