Может не отвечу нва Ваш вопрос, но на прошлой неделе заменил все.
И фильтр, и прокладку, и кольцо, и жидкость.
Жидкости ушло 9 литров
Читал на форуме, что фильтрующий элемент в фильтре можно помыть. Посмотрел на него и не очень поверил в такую процедуру. Там не сеточка, а материал, который не очень-то и помоешь.
В результате получил приятные моменты в работе коробки. В некоторых режимах, небольшие толчки сошли почти на нет. Особенно это заметно в пробках, когда переключения 1-2-3-2-1-2-3 особенно часты.
Разница в деньгах не критичная, поэтому и сделал полную замену.
Anris писал(а): Может не отвечу нва Ваш вопрос, но на прошлой неделе заменил все.
И фильтр, и прокладку, и кольцо, и жидкость.
Жидкости ушло 9 литров
Читал на форуме, что фильтрующий элемент в фильтре можно помыть. Посмотрел на него и не очень поверил в такую процедуру. Там не сеточка, а материал, который не очень-то и помоешь.
В результате получил приятные моменты в работе коробки. В некоторых режимах, небольшие толчки сошли почти на нет. Особенно это заметно в пробках, когда переключения 1-2-3-2-1-2-3 особенно часты.
Разница в деньгах не критичная, поэтому и сделал полную замену.
Делал в Джапанкарс, на Онежской. Понравилось отношение. Не припятствовали нахождению рядом с авто в процессе обслуживания. Единственное, нужно приезжать со своими расходниками и запчастями. У них дороговато. А так, если устроит местонахождение, рекомендую. Могу и мастера посоветовать.
Понимаешь, я пользовался на Тойотах много лет типом 4, но несколько удивляет, что это рекомендуется уже очень давно, да и минералка это, которая в принципе не может быть даже равной синтетике. Но другое в АКПП лить тоже как-то боюсь, благо зимы сейчас не очень холодные, а то бы однозначно пришлось минералку - долой. Кастроловцы сильно хвалят свой ТрансМаксЗет.
Тоже заменил все неделю назад , коробка стала поприятнее работать .
думаю полезно .пробег 100 000 масло меняю второй раз .
Да и за одно сменил масло Гур тоже приятные впечатления ,пропало мелкое жужание при повороте руля .
полистайте инструкцию)))): там рекомендуют периодически (через 40 000 км смотреть и, при необходимости, менять.) Я честно говоря первые 93000 км не менял - масло было чистое а пробок у нас нет))
недавно слил масло (около 4 л слилось), поменял фильтрстым был) и залил новое - естественно на станции Тойота.