Загорелась лампа замены масла в двигателе, а масло менял два месяца назад. Посмотрел щуп - все нормально, масло на уровне между двух точек. Выше половины. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
artalexm писал(а): Загорелась лампа замены масла в двигателе, а масло менял два месяца назад. Посмотрел щуп - все нормально, масло на уровне между двух точек. Выше половины. Что делать? Посоветуйте, пожалуйста.
Написано то что? Какая лампа? Сервис инжен или как там она (сижу в инфинити)
Если просто сервисная то потуши нажав не отпуская кнопку суточного пробега при выключенном зажигании и включи зажигание. Не отпускай пока проценты не уйдут в нули. Показания спидометра должны быть не суточные.
В сети ежедневно с 9 утра до 13 по Москве
ICQ 84337376
Skype Kirill626
Всем ответившим - большое спасибо!
Надпись на тахометре и написано так:maint reqd. Смотрел в инструкции - написано о смене масла в двигателе. А никаких 5 тыс миль на нем (Лексусе) еще не проехал после смены масла в движке. Кнопку суточного пробега отключал - результата нет. Более того, клему снимал на минуту с аккумулятора. Может по времени мало снимал?
artalexm писал(а): Кнопку суточного пробега отключал - результата нет.
Внимательно читаем и выполняем: НАЖИМАЕМ КНОПКУ СУТОЧНОГО ПРОБЕГА И НЕ ОТПУСКАЯ ЕЁ ВКЛЮЧАЕМ ЗАЖИГАНИЕ. СМОТРИМ НА ДИСПЛЕЙ ПРОБЕГА И ЖДЕМ КОГДА ОСТАНЕТСЯ ОДНА ЧЕРТОЧКА (не отпуская при этом кнопки). И все!!!
Ну и еще проще: вводим надпись появившуюся на панели в "поиск" клуба и получаешь подробнейшие инструкции.
зы- данную лампу требуется гасить-обнулять в момент замены масла и делать это должны сервисмены, может и не все, но мои слесаря гасят.
Удобно работать с поиском. Спасибо Vodile за советы.
Попробую еще раз. Но, как я понял из переписки на форуме, алгоритм обнуления не всем помогает.
Еще вопрос к дяденькам. А что, в клубе есть люди, которые пригоняют машинки? Хотя у меня есть те, кто пригнал мне мой Рекс-330. Но, может быть, цены в клубе подешевле. Так как я подумываю о GX или LX.