home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
21-03-2008 
21-03-2008 
Добрый день, уважаемые участники.

Подскажите, пожалуйста, вопросик по гибриду: меня несколько смущает поведение машины во время разгона - стоит нажать на газ и возникает какой-то звук напоминающий какой то вентилятор крутящийся что ли, звук существует все время пока нажата педаль газа. (звук идет откудо то из под капота напротив водителя) По ощущениям возникает только когда начинаешь разгоняться "активно".

Нельзя сказать, что звук сильно громкий, но тем не менее он не естественный и несколько раздражает.

Машина только только обкатана - примерно 350 км пробега.

Подскажите, пожалуйста, кто-нибудь сталкивался с этим - это нормально ?

•  
24-03-2008 
24-03-2008 
Странно. Я не замечал. А можно поподробнее описать характер звука?

Lexus RX400h'06 & Range Rover Supercharged'10. Мой ЖЖ

•  
24-03-2008 
24-03-2008 
единственное, что приходит в голову - включается вентилятор охлаждения пыла драйвера. Типа "не гони, целее будешь!"

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
RX 400h вопрос

•  
25-03-2008 
25-03-2008 
Может это звук работы инвертора?

HYBRID SYNERGY DRIVE

•  
26-03-2008 
26-03-2008 
Brodsky писал(а):
Может это звук работы инвертора?
Я бы назвал такой звук скорее "свистящий", на жужжание вентиляторов не похоже. Чтобы его услышать, надо очень внимательным быть. Wink Laughing

•  
26-03-2008 
26-03-2008 
Благодарю за ответы!

Что-то я совсем запутался насчет этого звука, шипы сниму, буду усиленно слушать )

Дайте, пожалуйста, совет - ТО после 1000км имеет смысл делать или деньги на ветер ?

Осваиваю гибрид потихонечку - и правду не врут, нужно его "подруливать" когда хорошенько разгоняешься.

Расход был 12,2 стал 15,4 ) Притирка продолжается )

•  
27-03-2008 
27-03-2008 
Inquisitive писал(а):
и правду не врут
Действительно, правду никогда не врут. Laughing
Я на ТО1000 не ездил, нечего там делать. Вроде оно бесплатное.

•  
28-03-2008 
28-03-2008 
Inquisitive писал(а):
Средний расход за последние три тыщи - 10,7л/100км. У меня, я имею ввиду. Laughing Временами падает до 10,6 и поднимается до 10,8. Чем больше промежуток замера, тем реже - усреднился и чётко стоит на 10,7литрах на сотню. В городе ездишь - падает, на трассу выходишь - растёт. Логишно! Laughing

•  
6-04-2008 
6-04-2008 
Спасибо большое за ответы!

В общем по поводу шума мистического вентилятора - не понятно, что же это такое было, но больше не замечаю )

А вот расход очень даже замечаю - 19,5 литров. Как у вас 10 я вообще не представляю )

Подскажите, пожалуйста, как достать диск с нави (пытаюсь понять какая у меня версия) ? метод научного тыка в кнопочки на блок нави в багажнике результатов не дал.

•  
6-04-2008 
6-04-2008 
Inquisitive писал(а):
Спасибо большое за ответы!

В общем по поводу шума мистического вентилятора - не понятно, что же это такое было, но больше не замечаю )

А вот расход очень даже замечаю - 19,5 литров. Как у вас 10 я вообще не представляю )

Подскажите, пожалуйста, как достать диск с нави (пытаюсь понять какая у меня версия) ? метод научного тыка в кнопочки на блок нави в багажнике результатов не дал.
Диск находится в багажнике, но снимать его для информации о диске нет смысла. Ее можно узнать на мониторе.
Меню и мап ДВД вроде(не помню точно по памяти). Там есть версия.

Андрей
  •  
7-04-2008 
7-04-2008 
Inquisitive писал(а):
Shocked Shocked Shocked Shocked Shocked
У вас точно RX400h???

•  
7-04-2008 
7-04-2008 
Sergey2000 писал(а):
Inquisitive писал(а):
У вас точно RX400h???
Amd Green Amd Green Amd Green
  •  
7-04-2008 
7-04-2008 
Inquisitive писал(а):
По ощущениям возникает только когда начинаешь разгоняться "активно".
Это передний привод и срабатывание VSC против пробуксовки передка.
Inquisitive писал(а):
Осваиваю гибрид потихонечку - и правду не врут, нужно его "подруливать" когда хорошенько разгоняешься.
Это особенности переднего привода и маленькой помощи задка.
Inquisitive писал(а):
Это аккумулятор не успевает подзарядится, значит маленькие пробеги.
Inquisitive писал(а):
Это опять маленькие пробеги, аккумулятор не подзаряжен.
  •  
8-04-2008 
8-04-2008 
Аккумулятор достаточно быстро подзаряжается. Я даже не представляю, насколько маленькими должны быть пробеги, чтобы аккумулятор не успевал подзарядицца. 100-200 метров? Laughing

Я тут на досуге сбросил счетчик литража, встал на трассу и поехал в режиме "тапка в пол". Таким образом, я максимально приблизил гибрид к режиму эксплуатации RX350. Средний расход за 200 километров пути по трассе в таком режиме (средняя скорость порядка 150км/час) составил 16,5 литров на сотню. Выше поднять я не сумел, хотя очень старался. Laughing

•  
8-04-2008 
8-04-2008 
Всем спасибо, за ответы!

Да я тоже думаю может у меня вместо электромоторов два дополнительных бензиновых стоят ? )

В целом мой стиль вождения конечно не экономичный, езжю как все, по пробкам. Аккумулятор действительно очень часто разряжен, но при этом это не связано с расстоянием - т.е. я могу много проехать ну скажем километров 40 и при этом аккум будет в полуразряженом состоянии - единственная гипотеза в том, что он просто не успевает заряжаться т.к. электромоторы постоянно работают из-за стиля вождения.

Сбросил счетчики, посмотрю, что сейчас будет.

2 Человек: Да действительно - это похоже на правду - после перехода на летнюю резину звук исчез - судя по всему теперь VSC не напрягается т.к. сцпление с дорогой выше. Также и с "подруливаением" - на летней резине просто на порядок меньше.

2 FOX- :
В багажнике-то я нашел блок нави, скажите пожалуйста, а все таки - как оттуда диск достать? Что-то в меню не наткнулся на версию нави. Может проглядел.

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus / Toyota Hybrid  » Lexus RX 400h Hybrid (2005-2008) Правила форумов