Добрый вечер ! Имею лс 400 98года, с его американским радио-шагом, и ченджером без МР3. Качество звука штатной аккустики меня устраивает, поэтому хочу обойтись "малой кровью" т.е. заменить магнитолу, отключить ченджер, но при этом оставить штатные динамики, усилитель, саб и использовать штатную проводку.
Проделывал кто нибудь такое "упражнение" ? если да то прошу поделиться опытом.
Freeman398 писал(а): Добрый вечер ! Имею лс 400 98года, хочу заменить магнитолу, отключить ченджер, но при этом оставить штатные динамики, усилитель, саб и использовать штатную проводку.
Проделывал кто нибудь такое "упражнение" ? если да то прошу поделиться опытом.
Проблем особых не должно быть. Только с сабом и усилком вряд ли получится малой кровью - там по-моему балансная схема подключения.
Самая большая задача - дизайн! Тут надо постараться...
Музыку в студию. LS400 93. Тоже думал как, при неработающем ченжере обойтись малой кровью и вот результат. Решил подключить МР3 плеер, который в виде брелка. У меня фирмы SONY на 1 ГГб памяти. Если имеется схема Radio, Tape, CD Player. Так вот разъем который обзывается CD Player принимает музыку от ченжера по шинам
CDR+ , CDL+, CDR-, CDL-, соответственно информационная шина которая "+", и общая или земляная" -". Я разорвал связь с ченжером и к ним подпоял кабель для подключения своего плеера. Существенная деталь, проводники, которые "-" надо посадить на общую шину GND в схеме указано, это надо чтобы убрать частотные помехи двигателя. И, о боже, какая музыка. Можно конечно произвести манипуляции эти с проводниками не разбирая плеера, но я шнур плеера подпаял непосредственно к плате куда подходят ножки разъема. Лучший вариант и дизайн, если на панель автоплеера поставить разъем для подключения плеера, а места море. У меня пока не оказалось под рукой, но это дело будующего.
Удачи.
Дополнение, все функции остальные: и усилитель и саб, и другая штатная музыка и радио естественно остаются функционирующими. Для воспроизведения музыки своего плеера на панели включаете режим CD, на индикатор по CD будет выдаваться ошибка, но это единственное со хнаком минус, все остальное только в плюсе. И еще не выводите на личном плеере максимум громкости, ориентируйтесь по громкости на автоплеере. Если хотите по науке, то надо выяснить при каком уровне громкости на выходе вашего плеера сигнал будет составлять 250-300 мВ переменного напряжения и не преышать этот уровень, а громкость будете регулировать автоусилителем.
Успехов.
Эксплуатация данного варианта показала, что есть некоторые помехи от двигателя, которые прослушиваются при максимальноцй громкости на автомагнитоле, но без музыки. Доработка: надо провод земля от плеера посадить еще и на металлический корпус автоплеера и тогда даже эти незначительные помехи от работы двигателя не оказывают влияния. удачи.
А зачем отключать штатный ченджер? mp3 не способно заменить Audio CD !
Есть оптимальное на мой взгляд решение - берем lossless с торрентов и пишем Audio CD болванки, разовый запас со второй кассетой - 12 дисков - достаточно за глаза я считаю. Болванки - стоят копейки.
В результате - качественный звук и без переделки = сохранение аутетичности автомобиля.
А у меня в машине в чейнджере не было кассеты, так что вариантов то особо не было. я сделал аудиовход и включаю музыку с кпк. Ну и потом - никто же не застявляет наглухо забивать чейнджер. Делается очень просто переключатель: хочешь слушаешь аудиодиски, а хочешь плеер через вход.