Соклубники-кто имеет опыт эксплуатации Рекса по песку? Я живу у моря и скоро открывается пляжный сезон-хочется эффектно подъехать к воде, но не придется ли потом вызывать трактор???
Шож за жып такой, если он по песку не ездит Он же полноприводный, блин. Главное передачу на АКПП поставить не выше 2, ну и резину правильную ессно. А ещё главное не тормозить на песке и не буксовать, тогда и трактор не понадобится . Хотя пески разные бывают
З.Ы. Чем лучше жып - тем дальше идти за трактором
Шож за жып такой, если он по песку не ездит Он же полноприводный, блин. Главное передачу на АКПП поставить не выше 2, ну и резину правильную ессно. А ещё главное не тормозить на песке и не буксовать, тогда и трактор не понадобится . Хотя пески разные бывают
Ага, ещё залифтовать, 32 колёса, лебёдку, хайджек, люстру, шноркель и море по-колено будет?
а как не тормозить? по кругу катацо?
ну нах такие испытания...
Дима999 писал(а): а как не тормозить? по кругу катацо?
Испытания канэшно нах, но по песку погонять прикольно , а по поводу тормозить - то по песку инерция не большая да и препятствий не так уж... Тормозить то бывает надо, но не перед тем как остановиться.
Ага, ещё залифтовать, 32 колёса, лебёдку, хайджек, люстру, шноркель и море по-колено будет?
а как не тормозить? по кругу катацо?
Жаль Будки нет он бы поподробнее расписал
А вообще попробовать можно ....
Теория вопроса следующая - песок создает сильное сопротивление, но в то же время он достаточно сыпуч. Машина зароется после первой же пробуксовки. А буксануть весьма несложно - 223 лошади это весомый аргумент. В качестве превентивной меры, если уж очень захочется, рекомендую сдуть колеса до ~0,5 атм. Но передвигаться после этого весьма аккуратно. И еще. У Лексуса короткоходная подвеска, слабая коробка и бесполезная автоблокировка межосевого диффа вискомуфтой... и то не у всех. То есть - как только сел на брюхо - не пали коробку и не рви машину. Сразу цепляйся к ЗАРАНЕЕ СПРЯТАННОМУ В КУСТАХ трактору и эвакуируйся))
БУДКА ГЛАСНОСТИ писал(а): Значицца так. Я тоже думал, что RX джип... пока не купил Крузера
Теория вопроса следующая....
......Сразу цепляйся к ЗАРАНЕЕ СПРЯТАННОМУ В КУСТАХ трактору и эвакуируйся))
Извините за оффтоп. Но я от вас, балдею, ребята.
Дан технически грамотный аргументированный ответ: "Ну на фиг тебе это надо?"
Была бы репутация у участников клуба- плюсанула бы!
БУДКА ГЛАСНОСТИ писал(а): здесь не морально-этическая сторона вопроса
Дополнила слово "технически". Стало яснее, но суть не изменилась
Кстати, на мокром песке так же легко можно "засесть"?
Или по бережку осторожненько все-таки можно?