Мне очень нужна ваша компетентная помощь. Я в отчаянии.
У меня два гибридных автомобиля Тойота chr и aqua . У обоих абсолютно одинаковая проблема с которой никто в городе Астрахань не знает как справиться.
Очень прошу рассмотрите коллегиально мою проблему. Дайте предположения, в чем может быть проблема.
Причина появления проблемы:
Попадание в поперечную траншею , которую делают дорожники при ремонте дороги.
Сразу после удара по подвеске машина начала плыть по дороге, как будто на спущенных колесах. Увод задней оси вправо. Нестабильное поведение на дороге. Рысканье . Приходится подруливает рулём.
Шиномонтаж: все отлично.
Механики: все отлично.
Развал 10 раз: все отлично.
Электрики : все отлично. Но, после калибровок руля и датчика рысканья. Машина едет отлично, но постепенно обучает себя снова рыскать и уводить корму вправо. Через пару дней автомобиль снова никакой.
Как то прибег к экстренному торможению и тут же авто начал ехать идеально. Но через пару дней плавно стал снова какашкой. Я сообразил и поехал менять тормозную жидкость со сканером. Мол может воздух в системе. Поменяли. откалибровали клапан и датчик рысканья. Все отлично, но снова через пару дней машина поплыла.😥 Таких машин две. С идентичными симптомами.
Может есть какие то особенности с развалом? Делать развал на заведенной машине? VGRS? Что калибровать и в какой последовательности?
Добавлю, что нашел электрик. Ошибок нет!!!
Но, датчик рысканья гуляет по правой стороне при разгоне и торможении. И ещё передаточное число на колеса вправо больше чем влево, на стоящей машине в том числе.
Shmat, а при чем здесь форум? Проблема не известная и у меня вопросы. Почему руль вправо крутит больше оборотов чем в лево, т.е рейку либо меняли либо кривой развальщик изменил положение руля регулировкой тяги. Описываете после легкого дтп на дороге началось, что на двух авто прям?
Да тут все понятно.. при резком торможении что-то уходит. Скорее всего в подвеске дело, 1.искать проблему в подвеске в подрамниках 2.сменить сервис ехать в клубный и 100% нужен вибростенд и вопрос решится быстро после вибростенда
Объясняю. Руль сразу становится другим. Машина едет тяжело прямо и адекватно. Тут что то в электронной системе управления. Я сомневаюсь, что что то смещается и машина едет как положено. Две машины с аналогичным неадекватным поведением.