Всем Здравствуйте!
У нас в Самаре стихийное бедствие! Второй день метёт. Никто не чистит. По центральным улицам ездят на снегоходах и джипах. Все легковушки либо сугробики во дворах либо обматерённые хозяевами неедущие коровы. Вобщем пипец! Не стал я сегодня брать со стоянки свой сугроб, бессмысленно. Вопрос! На сколько вредна пробуксовка соответственно всех колес для коробки и т.д.? Имеется в виду при извлечении машины из снега.
P.S. Просьба писать технически грамотным соклубникам!
Всем удачи на дорогах!
Она не вредна. Для этого и сделаны дифференциалы и прочая шняга. А для того, чтобы эффективно выехать из любого месива вообще газовать нельзя. Только закопаешься или отполируешь точки опоры и бензину спалишь до х.. (в общем - по пояс будет)
Длительная пробуксовка вредна для АКПП , т.к. приводит к перегреву рабочей жидкости АКПП (о чем начнет сигнализировать соответствующая лампочка АТ OIL) , при изменении вязкозти жидкости ATF начинается ускоренный износ дифференциалов в коробке, поэтому необходимо давать передышку при длительном буксовании на месте.
ЗЫ. Написал технически безграмотный юзер
Михаил, в очередной раз благодарен за нормальный ответ, Спасибо!
Четко по теме Про АТ знаю, а еще какие засады могут подстерегать? Например с той же пневмой.
Пневмы это никак не касается. Подумав не знаю как может одно повлиять на другое -совсем разные системы. Опасности с пневмой связаны в основном с электрикой (компрессорами).
MIKLES писал(а): Длительная пробуксовка вредна для АКПП , т.к. приводит к перегреву рабочей жидкости АКПП (о чем начнет сигнализировать соответствующая лампочка АТ OIL) , при изменении вязкозти жидкости ATF начинается ускоренный износ дифференциалов в коробке, поэтому необходимо давать передышку при длительном буксовании на месте.
ЗЫ. Написал технически безграмотный юзер
Миш, для того, чтобы оказаться в описанной тобой ситуации надо полностью отключть моск. Это ж как надо газовать и буксовать!
Совершенно верно. Рассказываю жизненную историю
Приехал к родителям. Дело зимой было. Парканулся под горку, поставил на ножник машину. Пришел часа через 3. Солнце светит прямо в приборную панель и значков никаких не видно. Трогаюсь -не едет. Газую, думаю что на лед попал, назад машина сдает , а вперед -фиг. Дошло до крика бабы по японски и пиликанья колокольчиков. Присмотрелся - загорелась лампочка АТ и значок ножника горит. Заглушил машину. Подождал 15 минут. Завелся, снялся с ножника , лампочка не горит - поехал. Моск был отключен
MIKLES писал(а): Совершенно верно. Рассказываю жизненную историю
Приехал к родителям. Дело зимой было. Парканулся под горку, поставил на ножник машину. Пришел часа через 3. Солнце светит прямо в приборную панель и значков никаких не видно. Трогаюсь -не едет. Газую, думаю что на лед попал, назад машина сдает , а вперед -фиг. Дошло до крика бабы по японски и пиликанья колокольчиков. Присмотрелся - загорелась лампочка АТ и значок ножника горит. Заглушил машину. Подождал 15 минут. Завелся, снялся с ножника , лампочка не горит - поехал. Моск был отключен
Михаил, Дмитрий, вы не представляете чего у нас творится!
Всем нехватает вертикального взлета
Я сел, прогрел машинку, поднял пневму на hi (сзади снега было по нижнюю кромку бампера, по бокам по порог) резина Хакка5фин, тронулся назад и через 1,5 метра встал, побуксовал с минуту вперед назад, включил мозг, вспомнил про метро, почистил вокруг машинки и пошел приобщаться к общественному транспорту
MaxArt писал(а): Михаил, Дмитрий, вы не представляете чего у нас творится!
Я сел, прогрел машинку, поднял пневму на hi (сзади снега было по нижнюю кромку бампера, по бокам по порог) резина Хакка5фин, тронулся назад и через 1,5 метра встал, побуксовал с минуту вперед назад, включил мозг, вспомнил про метро, почистил вокруг машинки и пошел приобщаться к общественному транспорту
dicath писал(а): эх, нет у вас Бабайки, сразу видно!
Это чего?
это не чего, а кто! Великий! Прямо как Шива! Одной рукой провода скручивает, другой старушек переводит через дорогу, третьей трубы в порядке содержит, четвертой...
MaxArt писал(а): Михаил, Дмитрий, вы не представляете чего у нас творится!
Ты не забудь режим Snow на АКПП включать, реально помогает.
Не могу себе представить чтоб в городе на улице в снегу RX сел. Не хватает фантазии.