home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
24-01-2008 
24-01-2008 
MIKLES писал(а):
MaxArt писал(а):
Михаил, Дмитрий, вы не представляете чего у нас творится!
Всем нехватает вертикального взлета Laughing
Я сел, прогрел машинку, поднял пневму на hi (сзади снега было по нижнюю кромку бампера, по бокам по порог) резина Хакка5фин, тронулся назад и через 1,5 метра встал, побуксовал с минуту вперед назад, включил мозг, вспомнил про метро, почистил вокруг машинки и пошел приобщаться к общественному транспорту Laughing
Ты не забудь режим Snow на АКПП включать, реально помогает.
Не могу себе представить чтоб в городе на улице в снегу RX сел. Не хватает фантазии. Shocked
не скажу, что сел сегодня, но сложные ситуации были, дворы никто не чистит, а там жопа. Чуть не сел когда из двора на дорогу выезжал, мешали выехать и пришлось встать прям в сугробе глубиной около 70 см.. Еле выполз потом.

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

•  
24-01-2008 
24-01-2008 
Была такая же ситуация. На даче в сугробик заехал (небольшой) , начал выезжать-не едет. (у меня первая машина с автоматом). Немного назад, потом вперед. Раза с третьего выбрался. Но загорелся check и VSC (система пыталась выставить курсовую устойчивость-уже писал про это ранее). Но у меня тоже вопрос: если уж сел, буксовать то можно али как? И если можно, то как "лучше" буксовать? На механике таких проблем априори нет. Помогиче новичку автоматов Laughing
  •  
24-01-2008 
24-01-2008 
Да, машинка RX 300 поный привод.....
  •  
26-01-2008 
26-01-2008 
а у меня 330, но картина та же
побуксовал, доехал до работы, поставил пепелац
через час водитель обрадовал что горят эти две лампочки
почитал конфу, обнулил ошибки, всё ок
но в связи с этим вопрос к гуру
должна ли была электроника при пробуксовке трещать и пытаться притормаживать колёса, дабы вместе с дифференциалами имитировать полный привод ? (лет 6 ездил на ниве, в тяжёлом снегу ноги на газ и на тормоз - гребла как джип,всеми четырмя, ну естессно с включённой блокировкой)
мне показалось что сегодня поведение машины было как у переднеприводной, буксовало переднее колесо и всё, никаких признаков работы противопробуксовочной системы замечено не было
или я чего то не того ожидаю ?

а как я любил свой первый Запорожец....

•  
26-01-2008 
26-01-2008 
dicath писал(а):
Это ж как надо газовать и буксовать!
У нас по лету у Н2 в песке за 7-10 минут АКПП спалили... И машину не надо глушить при перегреве АТФ, она ж охолождается от радиатора двигателя!!!

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
26-01-2008 
26-01-2008 
MAKSIM писал(а):
Но у меня тоже вопрос: если уж сел, буксовать то можно али как?
буксовать не более 5-7 минут, потом отдых... столько же, не глуша двигатель...

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus RX  » Lexus RX/HARRIER II (2003-2009) Правила форумов