Здраствуйте все. Проблема в следующем, когда понаваливаешь на авто в течении пяти минут (на больших оборотах с кикдауном всё как положено) и после этого останавливаешся на светофоре начинает вонять так, что из машины выпрыгнуть охота, воняет так как-будто помои на раскаленный глушитель вылили (дай бог вам не знать) почитав внимательно темы я предполагаю, что это испаритель, но летом он не вонял, а воняет сейчас причем при Т от +5 до-10С на улице, если ездить спокойно ни чем не пахнет, машине полтора года пробег 30000 на последнем ТО проблем не выяснено, фильтр меняли, езжу с климатом +21С. Подскажите что ЭТО, действительно испаритель? или может у меня дохлые мыши на скорости от страха вонять начинают? (шутка киргуду)
Хы-хыхы... Короче - рассказываю... было у отца на импрезе... Проблема от того, что после погазовок мощных сильно расскаляется катализатор, и остатки несгоревшего топлива попадают на катализатор. Так вот если топливо хреновое - начинает дико вонять... На некоторых машинах проявляется даже на новых...
Это воняет от катализатора. У меня так же было на Mitsubishi Carisma, Honda Accord, Toyota Land Cruiser ну и естественно GS300, просто где-то сильно воняет где-то нет. По моему на всех машинах так, когда сильно гоняешь
GraveStone писал(а): Хы-хыхы... Короче - рассказываю... было у отца на импрезе... Проблема от того, что после погазовок мощных сильно расскаляется катализатор, и остатки несгоревшего топлива попадают на катализатор. Так вот если топливо хреновое - начинает дико вонять... На некоторых машинах проявляется даже на новых...
то есть только ХРЕНОВОЕ топливо будем вонять, а хорошее - НЕТ ?
Если заправлялися на БП - обычно не воняло, но это про импрезу... Скорее всего объясняется тем, что качественное топливо качественнее сгорает Других вариантов я не вижу...
не думаю...на разных заправках, разный бензин - ситуация не меняется (((.... я заметила, что после спокойной езды действительно меньше запах....но почему только зимой????