Имею счастье быть владельцем RX330 2005 из Штатов.
Состояние авто очень неплохое глядя на возраст и пробег (144 000 миль)
Есть, конечно и нюансы.
1. при рулении на парковке почти всегда загораются лампочки abs brake vsc и моргает давление в шинах. Поскольку это происходит только в ситуации, когда на малой скорости нажимается педаль тормоза (прочитав полностью несколько тем на форуме) - полагаю, что проблема в "лягушке". Кстати - сбрасываются лампочки перезапуском двигателя.
2. Не работает автоматическое открывание/закрывание задней двери. Продавец утверждает, что поломалось совсем недавно - он винит проводку
3. Иногда загорается индикатор, сигнализирующий о том, что какая-то лампочка неисправна (при этом мне говорили, что действительно что-то не горит - сам не видел), но достаточно быстро этот сигнал пропадает, то есть индикатор тухнет.
4. Немного "закусывает" руль при поворотах - то есть до определённого момента идёт очень легко, потом возникает заметное сопротивление, по преодолению которого дальше руль крутится нормально.
На этом замечетельном форуме уже все необходимые ответы в общем-то нашёл, однако решил таки написать, так как симптомы у меня чуть отличаются от других (по проблеме №1) - лампочки загораются именно при рулении на низкой/нулевеой скорости, то есть если нажимать тормоз при движении по прямой - проблема замечена не была.
Сканер OBD2 заказал, скоро будет - посморю, есть ли ошибки.
Полагаю, что правильно будет решать проблемы в следующем порядке (по важности)
1. крестовина рулевой колонки (по проблеме №4)
2. "лягушка" педали тормоза (по проблеме №1)
3. проверка проводки в задней части машины (должна решить обе проблемы №2 и №3)
Прав ли я?
---
О результатах обязательно буду писать тут, дабы пополнить и так не маленькую базу знаний
Доехал таки до меня сканер ОБД2. Подключил его и посмотрел список ошибок - пусто (но это было не в момент возникновения описанной проблемы).
Буду ловить её снова и считывать ошибки именно в момент "светомузыки".
smart.maxx, так что у вас за сканер то?)
Если обычный китайский ELM327, то максимум, что он может - показать ошибки по двигателю и АКПП (когда горит check engine).
Для всего остального нужен сканер посерьёзнее, например mini-VCI.
Да, у меня ELM327. Но как пишет продавец - он на каком-то современном решении
Такой же у меня был и хорошо показывал состояние машины вместе с кодами ошибок даже при не горящем чеке на:
- Subaru Forester 1999
- Dodge Caravan 2003
- Subaru Forester 2012
Ну то есть определённая степень доверия к нему у меня есть (само собой с определённой долей скепсиса )
На следующей неделе отдаю машину в сервис - там у них есть более серьёзное оборудование.
smart.maxx писал(а): он на каком-то современном решении
- дохлый номер
smart.maxx писал(а): 2. Не работает автоматическое открывание/закрывание задней двери. Продавец утверждает, что поломалось совсем недавно - он винит проводку
Открыть бардачек, слева кнопка - она блокирует открывание задней двери. Обучение двери после отключения аккумулятора - открыть полностью и закрыть руками дверь.
Попробовал обучение двери. Не помогает.
Притом при нажатии на кнопку на ключе или на кнопку в салоне не происходит ни звукового сигнала ни моргания поворотников (что, как я понял, является обязательным при этом действии).
То есть выглядит всё так, как бы управляющий сигнал не поступал вообще