Приветствую, форумчане!
Пришло время поменять штатную летнюю резину, которая отжила своё. Хочу спросить, какую резину используете, что нравится/что нет. Прошерстил все последние рейтинги по летней резине - варианты разные и хз что взять.
С зимой для меня все более-менее понятно, уже лет десять пользуюсь Nokian и менять не собираюсь, а вот с летней прямо затык...
Выбор:
1.MICHELIN Pilot Sport 4 SUV (но боюсь что слабая на проколы)
2.Toyo Proxes Sport SUV (вроде японская и на этом все...)
3.Nokian Tyres Hakka Black 2 SUV (говорят что шумная)
asuharev, Зависит от условий эксплуатации. Если больше по городу, то рекомендовал бы Мишлен. Если часто трасса, то неплохо Бриджстоун. Выбор немаленький, стоит почитать отзывы. Две основных марки, что я предпочитаю, указал
Мишлен и континенталь самые легкие покрышки в нашем размере. Примаси4 весит 12 кг 235/55/19. Континенталь екоконтакт 6 235/55/19 105v XL VoL весит 12.2кг.
Бридж будет весить около 14
Мишка очень мягкая, комфортная резина и из за этого очень чувствительна к колее. Бридж очень жёсткий борт поэтому не боится колеи , но и комфорта на ней поменьше. Если дороги идеальные можно смело брать мишку. У нас в Саратове до идеала ещё очень далеко, остановил свой выбор на континенталь. По ощущениям золотая середина. До этого тоже 10 лет были только Нокиан. Но 7 хака 235/60R 18 , а потом и 8- 235/55R 19 пошли винтом на протекторе даже 8 не успела стереться ,а колеса на выброс. Гарантии на резину снятую с производства нет и отказались менять. С летней такая же фигня приключилась. На шиномонтаже ребята сказали , что это очень частая проблема у нокиан. Очень маленький ресурс. Корт теряет геометрию.А ценник у них самый конский! Теперь на всех машинах RX II и RX III и зима и лето контики.
DIMAGRANIT писал(а): Мишка очень мягкая, комфортная резина и из за этого очень чувствительна к колее. Бридж очень жёсткий борт поэтому не боится колеи , но и комфорта на ней поменьше. Если дороги идеальные можно смело брать мишку. У нас в Саратове до идеала ещё очень далеко, остановил свой выбор на континенталь. По ощущениям золотая середина. До этого тоже 10 лет были только Нокиан. Но 7 хака 235/60R 18 , а потом и 8- 235/55R 19 пошли винтом на протекторе даже 8 не успела стереться ,а колеса на выброс. Гарантии на резину снятую с производства нет и отказались менять. С летней такая же фигня приключилась. На шиномонтаже ребята сказали , что это очень частая проблема у нокиан. Очень маленький ресурс. Корт теряет геометрию.А ценник у них самый конский! Теперь на всех машинах RX II и RX III и зима и лето контики.
Какой именно континенталь? Можете фото сделать, индексы интересуют
Борец, проехал на нем на rx, проблем не увидел. Она кандовая, но по тем дорогам, по которым я езжу, другая и не выживет. На nx поставил pirelli какая-то там, но стёр ее за сезон. Буду ставить бридж и на него.