Всем привет. 2 мес назад купил себе 300h 2014 года, смущает поведение руля при рулежке на извилисты дорогах. Особенно ощутимо в диапазоне 60-90кмч. То есть при выходе из поворота в момент возврата руля на 0 ощущается дергание, подруливание на руле. Никаких посторонних шумов, ударов и прочего не наблюдается. Пробег у машины 82 тыс км. Стоя на месте и подруливая чуть влево-вправо проявляется что-то подобное.
Был и у ОД, сказали все ок. Развал в порядке, пыльники целые. Взял аналогичную машину с пробегом 52 тыс - практически тоже самое стоя на месте, зато в поворотах практически ничего.
Может ли это быть особенность ИС? Разве может быть у всех такое?Симптом напоминает подруливание (руль слегка рыскает, будто гололёд) в тот самый момент когда я возвращаю руль в центральное положение.
modly, а какие мысли могут быть...с 4мм остатка ЗИМНЕГО-инстинктивно думаю на машине экономят и экономили на всем чем можно и ванговать не берусь,но думаю трупак еще тот..я с 6 мм -даю объявление на балку и покупаю новый комплект,а старый отдаю за копейки..А с таким допуском как у вас-это даже не лоторея
Масло тоже раз в 15-20 или это роскошь для айэ са-и строго 25?
misha250808 писал(а): Масло тоже раз в 15-20 или это роскошь для айэ са-и строго 25?
Машина обслужена согласно интервалам ОД в Норвегии - каждые15 тыс км. Полная история есть в базе данных, по поводу трупов: здесь совсем другие условия эксплуатации - так что не беритесь утверждать то чего не знаете.
здесь обсуждается аналогичная тема, последний пост констатировал необходимость в замене рейки. Так же есть куча подобных претензий к предыдущим моделям где сам лексус выпустил тех бюлетень и признал неисправность.