Можно Toyota ECO TURBO 0W20, уже начали продавать, но это полусинтетическое масло...Оригинальный номер 08880-12005
link
Кстати, судя по характеристикам, оно замерзает при -27
link
Японцы советуют для турбомотора менять масло каждые 5 т.км или 6 месяцев
link
И для 8AR-FTS рекомендуют 0W20, 5W20, 5W30 с допусками API SN/RC ILSAC GF-5
ZKV1 писал(а): Можно Toyota ECO TURBO 0W20, уже начали продавать...Оригинальный номер 08880-12005
Как вариант можно заливать новое оригинальное масло Toyota Motor Oil 0W-20 API SN 08880-12205 в жестяной банке. Но oil-club есть анализ этого масла. link
Считают, что это одно из лучших масел в вязкости 0W-20 и желательно заливать вязкость масла, которую рекомендует производитель. Также, судя по тому форуму, по анализам отработок масел разной вязкости,
износ двигателя одинаковый что на более жидком масле, что на более густом масле.
ZKV1 писал(а): Японцы советуют для турбомотора менять масло каждые 5 т.км или 6 месяцев
На том форуме, исходя из результатов анализа отработанных масел, также рекомендуют сокращать период замены масла. Лучше почаще менять не дорогое масло, чем долго ездить на дорогом .
Спасибо за советы , попробую найти 0w20 для турбо , возможно кто знает проверенный магазин(сайт) где его можно заказать ,не боясь что привезут подделку!?
Makarchik_37, не перешел. Скоро поеду на ТО, если у ОД появилось такое малсо, то попробую его залить. Если по прежнему есть только "старые" 0-20, то буду лить снова 0-30.
Менять как и раньше буду через 10 т.км., машина у меня живет большей частью по трассам, в пробках стоит не так часто.
Рекомендованное масло - Genuine Motor Oil SAE 0W-20 for Downsided Turbo Gasoline Engines в Россию не поставляется, ТМР предлагают замену на 5л LEXUS AFE 0W-20 0888083263-GO API SN, ILSAC-GF5 производитель exxon mobil, его и заказываю у дилера каждый раз перед прохождением ТО.
А дилер по умолчанию льет из бочки API SL 0W-30, ему так проще.
Makarchik_37 писал(а): А у кого заказываете если не секрет? В Измайлово могут заказать?
Как раз в Измайлово. Когда записываюсь к ним на ТО заказываю это масло, срок поставки 1 день.
Makarchik_37
Меняю его раз в год при прохождении ТО, пробеги у меня за год мизерные, меньше 5000, по этому тут не подскажу.
Но менять масло по регламенту все равно либо раз в год либо по пробегу ( что наступит раньше).