home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
6-12-2007 
6-12-2007 
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Давно читаю Ваш форум и вот таки решился зарегиться.
У меня LS400 95-го года (по документам). Вот VIN:JT153UF1000061548
С тех пор как взял (4 месяца) заменил помпу, ремень ГРМ с роликами, свечи с проводами, сайлентблоки верхних передних рычагов, тяги стабилизатора, пневмостойку левую заднюю (отдельная история). Мыл заслонки с пауком всасывающим. Ремонтировал спинку водительского сиденья. И много чего ещё по мелочи.
Делал всё без исключения собственноручно. Отношусь к этому спокойно (годы всё-таки).
Всё класс! Машинка супер!
Но расход...!!! По городу в 20-ку влезаю если только дуть на акселератор, по трассе 13-15 на скорости 120-160.
Судя по форуму вопрос обсуждался неоднократно. Должно быть город- 18 (резво) и трасса- 12 на 140-180.
Считал ошибки. По двигателю-13, по TRAC-51. Перевожу в пояснениях по Вашим табличкам- набор слов, даже по смыслу не въеду!
Есть ещё вопросы, но этот главный!
Заранее спасибо!

Лучше б я был сейчас на рыбалке!

•  
6-12-2007 
6-12-2007 
paradox писал(а):
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Считал ошибки. По двигателю-13, по TRAC-51. Перевожу в пояснениях по Вашим табличкам- набор слов, даже по смыслу не въеду! Есть ещё вопросы, но этот главный! Заранее спасибо!
Привет тебе тоже!
По расходу - меняй лямбду, основную, по TRAC 51-й код почему-то из-за нее. По крайней мере у меня так было...
13-й по движку не помню. надо будет вечером посмотреть
  •  
6-12-2007 
6-12-2007 
paradox писал(а):
ПРИВЕТ ВСЕМ!
Считал ошибки. По двигателю-13
Привет еще раз!
13-й по движку - датчик положения коленвала. В файлике метода проверки
  •  
7-12-2007 
7-12-2007 
Большое спасибо за отклик "SerKuper"!
SerKuper писал(а):
13-й по движку - датчик положения коленвала.
С утра сразу заехал на эстакаду и снял датчик впереди под маховиком- машина не завелась совсем. Вылезла ошибка- 12. Где-то есть второй датчик? Или...
paradox писал(а):
У меня LS400 95-го года (по документам). Вот VIN:JT153UF1000061548
Я проверял в link
Пишет 11/90 г/в.
Может другая расшифровка кода-13 ?

•  
7-12-2007 
7-12-2007 
SerKuper писал(а):
По расходу - меняй лямбду, основную, по TRAC 51-й код почему-то из-за нее. По крайней мере у меня так было...
Основная- это до катализатора? А как узнать лево?,право?
Пролез с тестером, по моему непрофесиональному пониманию работают обе (и подогрев). Блин!-поеду к электрику (очередному)!
Один ЛС400 в городе Они её бояться все!(смотри подпись)

•  
7-12-2007 
7-12-2007 
paradox писал(а):
Большое спасибо за отклик "SerKuper"!
Вот VIN:JT153UF1000061548
Я проверял в lexus.japancats.ru Пишет 11/90 г/в. Может другая расшифровка кода-13 ?
А может машина не 95-го года? Так бывает. Размести фото, вид спереди, и торпедо. Сразу ясно будет
  •  
7-12-2007 
7-12-2007 
paradox писал(а):
С утра сразу заехал на эстакаду и снял датчик впереди под маховиком- машина не завелась совсем. Вылезла ошибка- 12. Где-то есть второй датчик? Или...
А 12-й - это уже распредвальная ошибка. Смотри файлик
  •  
7-12-2007 
7-12-2007 
paradox писал(а):
Основная- это до катализатора? А как узнать лево?,право? Пролез с тестером, по моему непрофесиональному пониманию работают обе (и подогрев). Блин!-поеду к электрику (очередному)!
Да, до ката. Вообще-то по лямбде тоже должна быть ошибка - 21 или 28. С тестером можно только подогрев посмотреть, а дальше только осциллограф...
  •  
7-12-2007 
7-12-2007 
paradox писал(а):
по TRAC-51.
Посмотри в файле методу проверки. Но начать лучше с лямбд...
  •  
7-12-2007 
7-12-2007 
Сергей не в обиду, не стал бы я доверять диагностике по кодам неисправностей. К примеру ошибка по лямбде может появиться из за кучи причин(форсунки, свечи, провода, бензин наконец). Поэтому рекомендую опираться на истинные значения работы двигателя.
SerKuper писал(а):
С тестером можно только подогрев посмотреть, а дальше только осциллограф...
А вот это полный бред.... меряется при помощи обычного тестера вольтметром. Это только последние поколения автомобилей уже не поймать тестером.
  •  
8-12-2007 
8-12-2007 
Juice Explosion писал(а):
Сергей не в обиду, не стал бы я доверять диагностике по кодам неисправностей. К примеру ошибка по лямбде может появиться из за кучи причин.
Какие обиды?... Согласен!
  •  
8-12-2007 
8-12-2007 
Juice Explosion писал(а):
SerKuper писал(а):
С тестером можно только подогрев посмотреть, а дальше только осциллограф...
А вот это полный бред.... меряется при помощи обычного тестера вольтметром. Это только последние поколения автомобилей уже не поймать тестером.
Обоснуй Exclamation
Простой народ только спасибо скажет.
Toyota и Mitchell про обычный тестер не говорят...
см. файл
  •  
8-12-2007 
8-12-2007 
SerKuper писал(а):
Toyota и Mitchell про обычный тестер не говорят...
Осцилоскоп это и есть вольтметр. Смотри на нижнюю проверку там указано что амплитуда работы лямбда должна перетекать от 0 до одного вольта(обычно от 0,150 до 0,850 mV). Также там указано что если амплитуда от 0 до 0,5 вольта (т.е. амплитуда вялая), или около 0,5 вольта то лямбду нудно менять. Кстати базовое напряжение датчика должно равняться 0,5 V при незаведённом двигателе. Обычный тестер вполне успевает поймать эту амплитуду, а осциллограф здесь сможет четче показать кривую работы датчика.
  •  
8-12-2007 
8-12-2007 
Доброго дня!
Я не много пропустил?
Дело в том, что машина явно не 95-го!
Кто на новенького?!
А 12-я ошибка появилась именно когда снял датчик коленвала(явно не распредвала! под шкивом ремня привода вентилятора, Г/У и т.д. снизу)
Цитата:
заехал на эстакаду и снял датчик впереди под маховиком- машина не завелась совсем. Вылезла ошибка- 12.
Цитата:
амплитуда работы лямбда должна перетекать от 0 до одного вольта(обычно от 0,150 до 0,850 mV). Также там указано что если амплитуда от 0 до 0,5 вольта (т.е. амплитуда вялая), или около 0,5 вольта то лямбду нудно менять. Кстати базовое напряжение датчика должно равняться 0,5 V при незаведённом двигателе.
Когда я проверял работу правых лямбд, то при холодном двигателеобе показывали вообще ноль вольт. После 5-7 минут прогрева начало показывать 0.2-0.6 при хорошей прогазовке. И когда двигатель прогрелся при прогазовке иногда добегало до 0.8 .
Это нормально?
Может поэтому когда завожу холодный двигатель через 5 секунд загорается ЧЕК и ТРАК/ОФ и не работает антибукс? Когда прогревается нормально- тухнет и все работает. Причем чтобы потухло- нужно остановиться и постоять(пока едеш- не тухнет)

•  
8-12-2007 
8-12-2007 
paradox писал(а):
Доброго дня! Я не много пропустил? Дело в том, что машина явно не 95-го!
Да, точно не 20-й кузов... 10-й, однозначно. А дисплей климата и часов разделенный на два или целиковый? А кнопка овердрайва сбоку на рычаге или спереди? А "Shiftlock" кнопочка есть? А...
Ладно хватит пока.
По лямбде жди ответа от Арсения (Juice)
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Клуб Lexus LS  » Lexus LS/CELSIOR Правила форумов