Ссылка для скачивания программы тут ==> link
Решил выложить для общего использования свой проект ALTe (Aisin Loader Text editor), так как он у меня давно лежит без всякого дела. Проект был предназначен для перевода на русский и другие европейские языки загрузчиков Айсин 5-го поколения. В последнее время я добавил туда возможность работы с японскими загрузчиками, использующими кодировку CP-932 (Shift-JIS). Так как лично у меня нет возможности проверить работоспособность программы, особенно после последних "японских" изменений, этот проект считается ЭКСПЕРИМЕНТОМ. Проще говоря, в программе возможны "косяки", которые со временем исправлю. Надеюсь этот проект будет кому-то полезен.
Принцип работы программы основан на аналитическом поиске в загрузчике ссылок на текстовые фразы. Аналитика довольно уверенно находит английские фразы. Японские фразы находятся вместе с большим количеством "мусорных" фраз. Пользователь сам должен решить какие фразы нужно переводить, а какие нет. Для удобства пользователя программа позволяет скрывать ненужные фразы (галочка HIDE) и включать в окончательный перевод только выделенные фразы (галочка ON). При просмотре можно пользоваться фильтрами (кнопки Без скрытых, Редактированные и Результат).
Программа позволяет сохранять рабочий проект, чтобы можно было выполнять редактирование загрузчика в несколько этапов. Кроме проекта, программа создает новый загрузчик, в котором оригинальные текстовые фразы будут заменены Вашим переводом. Сохранять проект (и новый загрузчик) можно в любой момент редактирования.
Обратите внимание: Программа меняет только текст, поэтому нужно учитывать шрифты, которые имеются в загрузчике. Например, оригинальные загрузчики ген5 не содержат русский шрифт. Проблему со шрифтами пользователь должен иметь ввиду и решать сам.