Пользуюсь LS (460 араб) более 3х лет, около года назад (прошлой зимой) появилась следующая проблема. Зимой на льду (снегу) заметил что когда стою на светофоре при нажатой педали тормоза ( не сильно хватит что бы авто стоял на месте) или на АВТОХОЛД то автомобиль буксует задними колесами!!, сегодня у нас был дождь при -2, был снова лед, при торможении (скорость 10кмч) меня как будто кто то толкает сзади (хотя я жму тормоза и машина как бы скользит вперед, если нажать сильнее на тормоз то с абс и скольжением вперед машина останавливается, если проделать ту же операцию на скорости 20 или 10 кмчас но перед торможением включить режим коробки в N то машина стает как вкопанная, такое чувство что коробка не отключается и продолжает давить (хотя при торможении на сколько мне известно коробка должна отключатся либо автоматом включать тебе N. ПОсле считывания ошибок была найдена ошибка по концовку педали тормоза P0504 вроде такой код, думал мб сигналил не доходят и коробка не отключалась, купил новый концивик поставили и выставили (официалы). Ошибка ушла, но проблема осталась. Спустя месяц внезапно закончились колодки задние (диски и колодки оригинал) при средней езде их хватило на 15 тис!!! задних!! Предположительно изба того что жопа постоянно газует (коробка давит) я даю большее тормозное усилие. Спустя 2 месяца услышал шипение из под капота, звук шел из Блока АБС (он же актуатор Ингибитор), подумал мб были проблемы в нем по этому и так машина тормозила. Купил новый блок, установил у (официалов), прокачали типа все (инсталировали по их словам) но проблема осталась, в тормозных усилиях ничего не поменялось.
ПО машине еще менялось кое что в коробке, при пробеге 90тыс выскочила ошибка Датчик скорости 2 который находится в коробке, и коробка уходила в аварию, заглушил завел и ошибки нету, и так пока на неровной дороге не начну быстро ускорятся, только начал сразу снова ошибка, было принято заказать датчик и поменять, приехал датчик и поехал к офам, сделали полную замену масла(2 раза с промывкой), поменялись фильтр, ошибка пропала и больше не появлялась. Сейчас пробег 152тыс.
На диагностику с нашим официантам смысла ехать нету, у нас в городе таких ЛС как у меня штук 5, у них опыта по ЛС нету.
Вопрос, кто знает или подскажите куда копать?
У кого то может были похожие проблемы и он их как то решил?
похоже на блок абс, но раз поменяли его, даже не знаю в чем еще проблема. Видел кстати однажды ЛС на светофоре, у которого зимой стоя на месте колеса прокручивались, не понял в чем прикол, видать та же проблема была.
Ох..ть - впомнил! У меня было тоже самое. Заметил тогда, когда одна колодка была истертая в 0 - реальный ноль. Решалось так - жмешь тормоз посильней и останавливается. Думается мне, что вообще - это норма! )) А на HOLD нужно или колодки заменить или перенастоить на другое усилие.