home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
18-11-2007 
Многие из нас ходят в бассейн, фитнес, спортзал. Практически везде предлагаются и услуги солярия. Сегодня коротал время перед бассейном в местном спорт-баре (приехал чуть раньше своего сеанса), видел как люди активно посещают модную кабинку неподалеку Smile Слышал ровно противоположные мнения про это дело. Хотя сам склоняюсь к мысли, что 5-7 минут ультрафиолета в неделю, зимой не лишние для организма. Что скажете?
  •  
18-11-2007 
18-11-2007 
Ярослав Левашов писал(а):
Многие из нас ходят в бассейн, фитнес, спортзал. Практически везде предлагаются и услуги солярия. Сегодня коротал время перед бассейном в местном спорт-баре (приехал чуть раньше своего сеанса), видел как люди активно посещают модную кабинку неподалеку Слышал ровно противоположные мнения про это дело. Хотя сам склоняюсь к мысли, что 5-7 минут ультрафиолета в неделю, зимой не лишние для организма. Что скажете?
Солярий не люблю ( достаточно часто выезжаю на натуральное солнце), в правильном солярии должны вовремя меняться фильтры и необходимо пользоваться специальными защитными кремами для солярия. Если нет противопоказаний твоего врача, почему бы и нет, главное без фанатизма! Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
18-11-2007 
18-11-2007 
Ярослав, ну ты вобщем-то сам ответил на свой вопрос - в малых дозах (5-7 мин в неделю) полезно, злоупотребление - вредно + все зависит от особенностей и структуры кожи - я знаю людей, которые плохо переносят солнце вообще и солярий в частности в силу особой белокожести, загар проявляется у них хм... в интересной форме - они не темнеют, а краснеют, ну не воспринимает кожа у таких людей загар, они не загорают, а сгорают, особенно это характерно для людей испытывающих нехватку меланина в организме как, например, натуральных блондинов и рыжих... Лично я посещаю 1 раз в неделю по 10 мин уже лет 5, с перервывами в месяц-два и пока негатива не ощутила Very Happy
Ну а так, золотое правило это умеренность Cool
7budget.ru/magazines/detail.php?ID=16644

Абонент не доступен

•  
18-11-2007 
18-11-2007 
Вот Багира про это дело ВСЁ знает.. Smile В основном правильно, нужен очень хороший солярий, с непросроченными лампами, хорошее стекло стоит 3-5 тыс евро, их там два, в горизонтальном.. Smile У меня второй тип кожи, я обгораю, поэтому стараюсь перед летом немного позагорать, ну можно зимой пару раз, после большого перерыва ощющается "гормон радости" .. накатывает прилив сил... ну и крем, хороший..

«Всегда лучше иметь пистолет и не использовать его, чем нуждаться в пистолете и не иметь его».

•  
19-11-2007 
19-11-2007 
Посещаю солярий обычно в зимний период, 1-2 раза в неделю по 10 минут! т.к за лето бываю 2-3 раза на море, и загар сохраняется до конца осени..Всегда с защитными кремами для солярия... "до" и "после"
в принципе пользы для организма нет от солярия, это же искусственный ультрафиолет...разве только радость от немного потемневшей кожи...

главное без фанатизма!! а то иногда встречаешь девушку с неестевственно загорелой (морковной) кожей + кило тоналки и пудры под загар... она думает, что это так красиво, а на самом деле мне кажется это уродство и полная бесвкусица (имхо)
  •  
19-11-2007 
19-11-2007 
Многие из нас ходят в бассейн, фитнес, спортзал. Практически везде предлагаются и услуги солярия. Сегодня коротал время перед бассейном в местном спорт-баре (приехал чуть раньше своего сеанса), видел как люди активно посещают модную кабинку неподалеку Слышал ровно противоположные мнения про это дело. Хотя сам склоняюсь к мысли, что 5-7 минут ультрафиолета в неделю, зимой не лишние для организма. Что скажете?
Вроде читал что северным народам (к коим возможно мы относимся) не очень полезно загорать, проверка действия ультрафиолета это снять трусы и сравнить изображение там, со своим лицом, вот так действует ультрафиолет, еще классический пример водитель из рима на такси у которого было открыто окно всю жиснь и у него половина лица и рука были старыми.
Северные народы получают ультрафиолет через зрачек глаза, естственно без очков в достаточном количестве, для производства витамина Д.
Мое мнение хочешь раньше постареть иди в солярий.
  •  
19-11-2007 
19-11-2007 
5-7 минут ультрафиолета в неделю, зимой не лишние для организма. Что скажете?
никогда раньше не ходил, а на протяжении последних 2-х недель 8 сеансов по 8-10 минут посетил... прикольно... но кожа пока побаливает...
  •  
19-11-2007 
19-11-2007 
Вредно это. Через 2-5 лет узнаете......

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
19-11-2007 
19-11-2007 
Человек писал(а):
Мое мнение хочешь раньше постареть иди в солярий.
Сто пудов Rolling Eyes

Никогда не преувеличивайте глупость врагов и верность друзей.
М.Жванецкий

•  
19-11-2007 
19-11-2007 
что 5-7 минут ультрафиолета в неделю, зимой не лишние для организма. Что скажете?
Абсолютно согласна.
  •  
19-11-2007 
19-11-2007 
Глвное без фанатизма..
Все зависит от того какой тип кожи и с какого момента начинать...

т.е. если еще не загорал и тип кожи совсэм бэлый - надо начинать потихоньку с 2-3 минут в неделю и довести плавно до 5-7 минут...

если так спокойно пользоваться, то ничего страшного не произойдет Smile)

DURA LEX - SED LEX

•  
19-11-2007 
19-11-2007 
yana писал(а):
главное без фанатизма!
CRYSTAL писал(а):
главное без фанатизма!!
БЛОНДИНКО писал(а):
Глвное без фанатизма..
Amd rofl Amd rofl Amd rofl УГОВОРИЛИ! Very Happy

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
19-11-2007 
19-11-2007 
Ты не понял!
У них интонация разная была.....

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
19-11-2007 
19-11-2007 
Camel писал(а):
Ты не понял!
Sad

VIN ДАЙ!!!

Ну и картинка такая с денежкой.

•  
19-11-2007 
19-11-2007 
DenFm писал(а):