Всем привет. Вопрос по замене тормозной жидкости. Дот 3-4 лить ? Прочитал что Дот 5.1 лить нерекомендуется.
Главный вопрос возможно ли без сканера сменить тормозную жидкость. Тоесть обычным способом.
Или полюбому ехать к дилеру который отключает фишки предохранитетей системы , подключает сканер и там видно когда качать когда зажигание включить что бы насос заработал когда травить.
Просьба писать кто знает. Мысли не очень тут помогут.
Спасибо.
хотя вот только сейчас обратил внимание, что скорее всего порядок действий зависит от года выпуска слева от инструкции есть ссылки. я в сое время для своего года скачал только. Другого нет.
Спасибо прочитал. Заехал на сервис сказали иногда действительно вылазиет ошибка при замене тормозной жидкости. Надо сбрасывать ее. В обычном сервисе менять небуду. Нехочу что б тыкали непонятными шнурками в комп. У своего механика сменю диски и колодки а потом уже прокачусь до супер сервиса там жидкость сменю.
Записался завтра сменить жидкость. Оказывается есть два ценника доя обычной смены и для с использованием компа. 1400 и 2500р. Хозяин сказал никто неделает эту процедуру. Типо ездят и ездят. Долил прокачал и тд. Я решил сменить отпишу ошушения. Вдруг тормозить начнут как 6 поршневые или как на патроле. Там отличные тормоза. Шучу конечно.
Сегодня менял диски колодки перед.
Льют ДОТ 4.
Дот 5.1 в спорт тачки у которых спорт системы тормозные.
Тормозят получше. Думаю это от того что новые диски. Ход педали стал покороче. Полтора литра и в заказ наряде еще промывка указанна 0,5 л. Для чего неспросил.
Также могу сказать что при замене колодок и дисков я потом завел машину и нажимал педаль что бы прокачать так как снимали супорта. Через 10 качков загорелась ошибка абс и надпись проверьте систему. Со следующим качком надпись пропала.
В мануале написанно что такую ошибку надо убирать из памяти для коректной работы.