Предыдущему владельцу ПТУшники у ОД убрали obd разъём. Под рулевой найти его не удалось. Подскажите как грамотно его восстановить? Откуда идут провода? И схему бы грамотную.
Над бардачком нашёл такой разъём с непонятной заглушкой, которая коротит Контакты. (ниже на фото). Может они переделали его так? Как грамотно прозвонить/проверить его Контакты? Может кто то опознаёт такой]? Для чего он?
Предвкушая вопросы -отвечу: хозяин не знает ничего о переходниках и разъёме. Никогда им не пользовался. Дилеру звонил, сказали ничем помочь не могут типа вариантов у каждого мастера масса.
Anton505 писал(а): Кто такие "ПТУшники у ОД" и зачем они решили убрать OBD-разъем?)))
Панель около коленной подушки снимал? Что в том месте, где он должен быть?
Тоже не пойму этого юмора. Там по сути надо то один провод либо удалить (спрятать), либо перенести на свободный пин. Зачем же весь разъем убирать то ???
Anton505, панель естественно снимал. Никаких свободных проводов там не нашёл. Вместо разъёма дыра под него.
У меня собственно простой вопрос. Подскажите, вот когда разъём на своём законном месте, куда от него дальше идут провода? К какому разъёму? Какого блока? Где лучше всего взять все эти провода, чтобы восстановить фишку разъёма?
Goshk@ писал(а): Где лучше всего взять все эти провода, чтобы восстановить фишку разъёма?
По цветам и номерам сделал красивую картинку из нескольких схем)))
Все провода и их номера с указанием что и куда идёт есть в этих схемах. Обозначен разъём как D1 DLC3
На каждой из трёх схем есть этот разъём со свими номерами контактов, смотрите внимательно что куда идёт и монтируйте новую цепь, но я думаю родные провода где-то есть. Тот разъём, что вы нашли над бардачком, это стандартный тойотовский разъём либо земля в нём сходится (если провода черно-белые), либо другая цепь, но это не важно он к делу отношения не имеет.
Сложного в восстановлении ничего нет, протянуть 9 проводов дел на пол дня))) Удачи в восстановлении.