Добрый всем день. Странные звуки появились в двигателе, идут с левой(если смотреть спереди) стороны двигателя(слушали фонендоскопом). Звук появляется с 1500 оборотов и приобретает насыщенность к 3000. на холостых все впорядке.
Может кто сталкивался с таким? Есть предположение что бренчит муфта vvt-i, но не понятно почему?
Добрый день ! Появился стук в двигателе на сто мастер говорит что пора менять муфту VVTI. Подскажите хорошего специалиста куда можно подьехать посмотреть ??? За ранее спасибо
Киселев писал(а): хм...а может цепь так бренчать и не проскакивать? ведь если она проскочет выпадет ошибка? или нет?
Бренчать так может, проскочить тоже может и обязательно это сделает, если ездить долго.
jokervdv писал(а): Добрый день ! Появился стук в двигателе на сто мастер говорит что пора менять муфту VVTI. Подскажите хорошего специалиста куда можно подьехать посмотреть ??? За ранее спасибо
jokervdv, Вы готовы в любую точку РФ и СНГ приехать? Если нет то уточняйте город. Чем Вас не строил тот мастер который вам муфту приговорил, не доверяете?
А никто не пробовал в 2gr-fe залить Suprotec Долговременная промывка двигателя? Мне вот интересно это опасно или ему ничего не будет? Просто видел в какой то теме что ни в коем случае ничего для промывки не лить, но без аргументов...А то прошлая хозяйка похоже масло раз в 20000 меняла, масло слил просто сажа жидкая..думаю промоется обычным маслом или помочь?
А по поводу звуков со стартовой записи, я смог их проявить. вот этот тест Control the VVT Exhaust Linear (Bank 2) при любом изменении процентов звук становиться постоянным. Внутрь еще не лазил, залезу напишу что нашел...
Киселев, не вздумай, масло меняй почаще, вымоет ... Масла содержат моющие присадки их хватает. А стук очень на успокоитель похож ( если он там есть ) либо натяжитель, тогда не медли... Вообще посоветую передок разобрать, глянуть визуально .