Добрый день уважаемые участники клуба. Я давно зарегистрировался у вас но пишу впервые. Я очень возмущен.
Расскажу ситуацию.
Брал is250 2014 года с рук. Комплектация f-sport. Машина ещё на гарантии. Первый хозяин обслуживался в Лексус Ясенево. Перед продажей он красил передний бампер по гарантии - причина - облупился лак. Я с начала не придал этому значения. А на днях посыл машину и вижу, на переднем правом крыле внизу в ближе к двери около арки скол, видно точку но не глубоко, а вокруг облезает лак.
Я поехал в Ясенево где эксперт по кузовному ремонту Антон мне сказал чтотэтоине гарантия потому что скол. Я возмутился так как не первый год за рулём и ездил на разных марках и ни где не видел чтобы от скола облезал лак. Антон пояснил мне чтоту лексусрв это норм типа тонкий лак и сжимается даже мойкой и отказал в гарантийное ремонте предложив покрасить всем крыло примерно за 15000.
Вы меня простите но я не верю что от скола может облезать лак. И что Лексус так хреново красит свои автор. Если бы был просто скол и точка я бы даже не пошёл к ним понимаю что это не гарантия. Но тут лак полез и почему в других местах где подобные сколы лак не лезет.
Подскажите действительно такая жопа с лакокраской у лексусов или просто лень заниматься и куда обращаться в таких случаях
Спасибо
LeXuS78 писал(а): Добрый день уважаемые участники клуба. Я давно зарегистрировался у вас но пишу впервые. Я очень возмущен.
Расскажу ситуацию.
Брал is250 2014 года с рук. Комплектация f-sport. Машина ещё на гарантии. Первый хозяин обслуживался в Лексус Ясенево. Перед продажей он красил передний бампер по гарантии - причина - облупился лак. Я с начала не придал этому значения. А на днях посыл машину и вижу, на переднем правом крыле внизу в ближе к двери около арки скол, видно точку но не глубоко, а вокруг облезает лак.
Я поехал в Ясенево где эксперт по кузовному ремонту Антон мне сказал чтотэтоине гарантия потому что скол. Я возмутился так как не первый год за рулём и ездил на разных марках и ни где не видел чтобы от скола облезал лак. Антон пояснил мне чтоту лексусрв это норм типа тонкий лак и сжимается даже мойкой и отказал в гарантийное ремонте предложив покрасить всем крыло примерно за 15000.
Вы меня простите но я не верю что от скола может облезать лак. И что Лексус так хреново красит свои автор. Если бы был просто скол и точка я бы даже не пошёл к ним понимаю что это не гарантия. Но тут лак полез и почему в других местах где подобные сколы лак не лезет.
Подскажите действительно такая жопа с лакокраской у лексусов или просто лень заниматься и куда обращаться в таких случаях
Спасибо
лкп слабоват сейчас на всех новых машинах, а лак облазит скорее всего от того что плохо высушили, но им не докажешь ничего уже, ремонтная деталь все же. Смирись, отдай денег, но уже не им, а хорошему проверенному сервису в своем регионе, пусть как следует подготовят и покрасят, а ты благополучно забудешь о своих проблемах. Тут дело в кривых руках конкретного исполнителя.
Это еще одно доказательство что у дилера делать не всегда хорошо, особенно кузовню
похожая ситуация с ИС 2014 года, на капоте и на бампере много сколов, после хаммера и немца с более чем 4-х летней эксплуатацией такого в помине не было , тут лёха неприятно удивил) не подскажете, Леха в синем цвете, где номер краски посмотреть чтоб купить небольшое кол-во для подкрашивания )))
и заодно вопрос по штатной сигналке, она только беззвучно двери закрывает? нельзя где то в настройки влезть чтоб и клаксон пикал при закрытии? давно не было японцев и многие мелочи непонятны. Спасибо!
Дмитрий5 писал(а): Леха в синем цвете, где номер краски посмотреть чтоб купить небольшое кол-во для подкрашивания )))
По VINу можно определить код цвета. Вы же все равно краску у оф.дилера будете покупать, вот они ее вам и подберут.
Всем привет. Собственно имел неосторожность припарковать автомобиль неподалёку от автоматических устройств для полива газонов. Утром перед поездкой был конечно огорчён, но особого значения не придал. Времени и возможности ехать на мойку не было и все эти капли конечно же высохли и жили на кузове авто около недели на протяжении всего отдыха. Приехав в родные края, после мойки обнаружил, что контуры капель остались на кузове. Причём это уже 4 мойка, и вся эта срань не собирается уходить. Конечно же полировка решит вопрос, но не хотелось бы прибегать к этому. Слышал про обычное средство "силит для мытья раковин, ванн и тд..."от извести и ржавчины. Вчера попробовал и намазал небольшой участок капота возле лобовухи. Продержал средство около минуты, затем смыл. Пятна ушли, лак целый, все блестит. Визуально никаких изменений в цвете нет. Есть идея приехать на мойку самообслуживания, набрызгать весь авто, дать средству поработать минуту-две и затем смыть водой. Но вот стремно мне всё-таки брызгать все авто этим силитом...есть подозрение что всеравно это негативно влияет на лак. Пусть не сразу, но через время. Ваши мнения касательно данной проблемы?
А может купить средства для удаления битумных пятен и почек от деревьев? Мне например ХайГир Про нравиться, счищает все. Силит как-то сильно жестко мне кажется...
SaromRn, Согласен. Мыть машину силитом звучит крайне странно. Не думаю что средство для удаления битума поможет, тк битумные пятна связаны с нефтепродуктами. Битум кажись можно и обычным бензином растворить без вреда для лака. В любом случае попробовать конечно можно. Спасибо за совет.