Сегодня ехал по прямой дороге, асфальт, сухой и ровный, за бортом около +10 тепла, скорость не выше 80км/ч. В режиме норм, не эко и не спорт с спорт+. В общем обычное перемещение из пункта А в пункт Б. Внезапно на ходу начинает мигать иконка ESP

и при нажатии ГАЗА машина начинает тупить и блокируется (как я понимаю) одно или два колеса, как будто педаль тормоза в пол, до характерного визга резины. Я еще раз на газ, еще раз затуп мотора и затормаживается сама. Почему думаю что блокируется одно или два колеса, потому что если бы юзом пошли все 4 то меня думаю неплохо инерция киданула бы вперед (ЗЫ пристегиваюсь всегда). Отпустил все педали и прокатился накатом метров 100.... в общем исчезло все также внезапно как и проявилось. Чек ни разу не загорелся. Домой ехал крепко держа руль двумя руками и сжав булки... а если на скорости овер 120 км/ч заблокирует тормоза?!?!? Завтра поеду снимать ошибки если они записались конечно и делать диагностику, но хотелось бы услышать ваше мнение, что это было? от Лексуса я такого не ожидал и первый раз сталкиваюсь чтобы на полном ходу самостоятельно блокировались тормоза при нажатии газа.