Всем доброго времени суток!
Уже пол года периодически загорается значок мотора и на экране "Check VSC". Загорается и пропадает при заводе машины. Бывает, что неделю не горит, потом на день покажется и снова пропадает или горит неделями. На работу машины никак не влияет, но когда горит, не работает антизанос. В лексусе сказали, что код ошибки указывает на неисправность ECM/PCM процессора и его надо менять, цена вопроса почти 2 тысячи евро. Может, кто-то предложил более простые варианты решения проблемы? Машина, кстати, американская.
И ещё один вопрос, посоветуйте, пожалуйста, адаптер для самостоятельного считывания ошибок.
KuzminIvan писал(а): В лексусе сказали, что код ошибки указывает на неисправность ECM/PCM процессора и его надо менять, цена вопроса почти 2 тысячи евро. Может, кто-то предложил более простые варианты решения проблемы? Машина, кстати, американская.
Заедь к партнерам клуба, например Толекс, сделай диагностику (у них там диагносты очень толковые, спроси Сашу Белого, я только нему езжу) и проверь слова дилера, думаю что проблема не в блоке управления, просто дилер с американцем не захотел возиться.
Живу не в России, так что нет возможности к ним заехать. Сейчас был ещё в одном сервисе, они сказали, что ноль у руля на 15 градусах, что это может быть или причиной, или одной из причин.
Помимо неисправности эбу, ошибка имеет связь с неисправностью лямбды.
Нужно проверять работу лямбд.
Так же проверить все контакты эбу, массу , зачистить клеммы акб и проверить в работе скачки напряжения в сети, сбой могут давать именно скачки и посадка напряжения.
KuzminIvan писал(а): В лексусе сказали, что код ошибки указывает на неисправность ECM/PCM процессора и его надо менять, цена вопроса почти 2 тысячи евро. Может, кто-то предложил более простые варианты решения проблемы? Машина, кстати, американская.
Заедь к партнерам клуба, например Толекс, сделай диагностику (у них там диагносты очень толковые, спроси Сашу Белого, я только нему езжу) и проверь слова дилера, думаю что проблема не в блоке управления, просто дилер с американцем не захотел возиться.
Поддержу! Белый отличный специалист, а Толекс - грамотный сервис. А так гадать да взывать к коллективному разуму - смысл?