Хэлп товарищи!!! Сегодня не смог уехать на обед с работы, пока машина грелась заметил что передние диски тормозные в конкретном налете темно бурого цвета, удивился, хотел тронутся а машина не едет, по ощущениям заклинило тормоза передние, тиски тормознве с выроботкой 4-5 мм, недавно заказал новые у Владикуса, пришли, хотел менять на днях, и видимо не успел. Пробовал в раскачку немного, назад вперед - ни в какую, хочет вроде поехать, но не может... Думаю колодки не примерзли, а именно клинанули. Когда ставил на стоянку все было нормально... Ни каких признаков скрипа и клина... Как так на ровном месте? Можно может их расклинить как нибудь чтобы до СТО доехать?
Короче колодки отлипли передние, машина поехала, черный нагар на торм дисках стерся, проехался пару км все нормально, диски чистые, больше не прилипают, в месте прилипания колодок было видно чистый диск, от чего он мог так загрязнится, посмотрел колодок еще 1,5 см...
Я блин, в курсе что давно пора менять, и все для этого купил, даже записался на ТО в тойота центр Сыктывкар (900 км от нас), хотел 2-го старонуть туда, поменять все диски и все ступичные, но похоже придется делать в наших СТОшках...
Alexandr797 писал(а): Я блин, в курсе что давно пора менять, и все для этого купил, даже записался на ТО в тойота центр Сыктывкар (900 км от нас), хотел 2-го старонуть туда, поменять все диски и все ступичные, но похоже придется делать в наших СТОшках...
Вот тебе делать нечего в Сык с Усинска гнать, или машина на гарантии? Так то всё меняется в любой нормальной СТОшке, главное пусть пыльник на поршне, и сами направляйки обслужать карошо и смажут
Короче поменял передние диски и колодки. Менял сам в гараже, по инструкции с инета. Делов на полчаса. Все работает, все тормозит. НО!) Педаль тормоза нажимается как то вяло, как будто старые тормоза, то есть раньше до замены как то увереннее работала педаль тормоза, а сейчас нажимать нужно сильнее!!! Вроде все делал по инструкции, сбрасывал две фишки под капотом. Может их теперь прокачать как то нужно? Но сомневаюсь что-то...