home skip_previous fast_rewind fast_forward skip_next
4-11-2007 
4-11-2007 
Интересует следующий вопрос:
Сейчас нахожусь в Японии, шарясь в свободное время в сети инета, на сайте Тойоты (toyota.jp) увидел, что к новому Крузаку 200 предлагается обвес(ы), стоимость не очень большая.
В принципе загорелся купить, т.к. у нас пока нет данных предложений, да если и будет, то вероятно в разы дороже (мне так каться).
Смущает одно - как мне всё это до дома довезти? Пустят ли в самолет (типа, не габарит и т.д.) Не будет-ли проблем на таможне, может заставят платить пошлины?

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
4-11-2007 
4-11-2007 
оформи Карго и не парься Wink

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
4-11-2007 
4-11-2007 
yana писал(а):
оформи Карго и не парься
Ян, извини, но я не знаю что такое Карго Embarassed

Санкт-Петербург - настолько культурный город, что даже птицы, пролетая над ним, терпят!

•  
4-11-2007 
4-11-2007 
ЭТО АВИАГРУЗОПЕРЕВОЗЧИК. Аэрофлот - карго возит из Японии в Шереметьево

не будите во мне зверя - я мяукать не умею

•  
4-11-2007 
4-11-2007 
ОК! А расстамаживать надо?

•  
4-11-2007 
4-11-2007 
Теоретически багаж может следовать отдельно от пассажира. Обязательно заполнить декларацию при въезде, что багаж летит каргой. Должны выполняться условия по весу-стоимости. Я описывал их для Птицына, пройдись поиском по сайту. Laughing

Чем глубже ты идёшь, тем тебе всё лучше и лучше!
Самост. покупка за рубежом Какие могут быть проблемы?

•  
4-11-2007 
4-11-2007 
dicath писал(а):
пройдись поиском по сайту
мне бы схемку аль чертёж .....
пошарился - ничего не нашел Crying or Very sad

•  
4-11-2007 
  •  
4-11-2007 
4-11-2007 
Пасипки Smile

•  
5-11-2007 
5-11-2007 
Bordos писал(а):
А расстамаживать надо?
у нас на все ввозимое дороже 5000 рублей налог надо оплачивать... я про ввозимое имею ввиду если ты покупаешь через инет или там покупаешь а потом тебе это доставляют... родители так себе стол купили + потом налог платили...
  •  
5-11-2007 
5-11-2007 
Что за налог? В правилах четко написано про пошлины - все остальное лабуда и разводилово!

•  
5-11-2007 
5-11-2007 
dicath писал(а):
Что за налог?
сорри, таможенная пошлина... если за тебя кто-то пересылает или ты сам заказываешь доставку, то если сумма превышает 10.000 рублей, ты должен оплатить таможенную пошлину. В случае если перевозчиком является DHL, UPS и т.д. стоимость с которой начинают брать эту пошлину от 5.000 рублей... не знаю почему так но это так...
  •  
5-11-2007 
5-11-2007 
boarder666 писал(а):
dicath писал(а):
Что за налог?
сорри, таможенная пошлина... если за тебя кто-то пересылает или ты сам заказываешь доставку, то если сумма превышает 10.000 рублей, ты должен оплатить таможенную пошлину. В случае если перевозчиком является DHL, UPS и т.д. стоимость с которой начинают брать эту пошлину от 5.000 рублей... не знаю почему так но это так...
по закону багаж может следовать отдельно от пассажира. Следовательно:
Перемещение товаров для личных целей

(Регламентируется Постановлением правительства от 16 августа 2000 г. N 599, Постановлением Правительства от 29 ноября 2003 г. N 718 и Постановлением Правительства от 23 января 2006 г. N 29 )

Количественные (весовые) и стоимостные ограничения при перемещении товаров

Без уплаты таможенных пошлин, налогов физические лица могут ввозить в сопровождаемом и несопровождаемом багаже товары (за исключением транспортных средств), общая стоимость которых не превышает 65 тыс. рублей и общий вес которых не превышает 35 кг.

Если вышеуказанные нормы превышены, а общая стоимость и/или общий вес товара не более 650 тыс. рублей и не более 200 кг, то в части такого превышения применяется единая ставка таможенных пошлин, налогов в размере 30% таможенной стоимости указанных товаров, но не менее 4 евро за 1 кг.

Если же общая стоимость ввозимых товаров для личного пользования превышает 650 тыс. рублей и/или их общий вес более 200 кг, то применяются ставки таможенных пошлин, налогов, установленные общим порядком и условиями тарифного регулирования и налогообложения, предусмотренными для участников внешнеэкономической деятельности.

•  
5-11-2007 
5-11-2007 
Так что любые действия, направленные на получение мзды являются противозаконными. DHL и прочие у@$&ы всегда предпочитали за чужой счет остаться беленькими, тем более, что за оформление они себе тоже имеют табаш!

Кстати, один раз эти уродцы, в таможенной декларации на груз, получал брэндованные рубашки (10 штук мужских и женских!) для выставки, заставили меня в графе "назначение" написать ДЛЯ НОШЕНИЯ НА СЕБЕ.

Так что следовать их рекомендациям можно с тем же успехом, что и искать направление движения на ближайшем заборе. Окажешься в одном и том же месте. Laughing

•  
5-11-2007 
5-11-2007 
dicath писал(а):
можно с тем же успехом, что и искать направление движения на ближайшем заборе. Окажешься в одном и том же месте.
Красиво выразился, едреныть... Laughing

Конфа уже не та (с)

•  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов