сам родом из Н.Новгорода , езжу в Н.Н. раз 5-10 в год. Где то год назад закончили ремонт дороги во Владимирской области и сейчас трасса отличная в два ряда (за очень редким и не длинным исключением) Выезжать рано утром или поздно вечером не имеет значения кроме того, что придеться ехать днём или ночью... И ещё в Н.Н. в пятничный вечер могут быть проблемы с выездом из города (жалкое подобие Моск. пробок)
Не доезжая Чебоксар ремонт дороги. Будь внимателен особенно вечером. Сам реально чуть не влетел.Съезд с правой полосы на левую.Дорога терпимая. Сам с Казани на Москву поеду в пятницу. резина летняя. А тут уже снег -2 -5. Удачи!
И полно ментов. Чебоксарские очень злые. Там обгон через сплошную двойную обычно. Куча фур едет. Дорога три полосы и горки, средняя реверсная для обгона то в одну сторону то в другую. народ и обгоняет где может. 500 рублей старт.
До нижнего более менее все нормально, а дальше начинаются три полосы, местами ремонт дороги. Я ехал ночью местами густой туман и горки, очень тяжело. В связи с усталостью пару раз терялся на средней полосе - оказывается встречка, а где две полосы в дождь плохо видно обочину, которая отделена сплошной, а думаешь что это третья полоса. В паре мест дорога совсем плохая но не долго, ближе к Чебоксарам уже лучше. Ментов много днем и вечером, ночью видел только на постах, кстати ни разу не остановили ни туда ни обратно. Ехал 10 часов не спеша, где-то 700-720 км. Днем лучше что светло и видно далеко, но фуры, а ночью фур меньше, но все равно быстро не разгонишься так как не видно и дорога не очень, да и в сон клонит от монотонности. Когда поеду в след раз то выйду с утра, т.к. при любом раскладе и день и ночь потеряны.