День добрый..друзья,товарищи,господа, кому как удобнее..
Требуется Ваша помощь..
Мне предлагают вариант обмена , моего праворукого форестера 98 г.в. 2,5 на лексус LS400 93 года выпуска с доплатой хозяина лексуса в 75 тысяч рублей..что делать ума не приложу..
Состояние лексуса на 3 с +,грязный салон,затертая кожа, проблема с ЖК панельками клим.контроля и часов, в панеле приборов тоже почти все лампы поперегарали, не работает кондер..движок как мне показалась когда он завелся после месячного простоя даже не спол оборота а с треть, выглядит бодрячком...
что скажите? не разорит он своим востановлением?так как я не могу комфортно ездить в машине если в ней что то не так..не уйдет ли вся сумма доплаты на востановление его до оценки хотябы 4 с +?
Проживаю в новосибирске. может посоветуете СТО, или спецов, которые могли бы помочь определиться с тех состоянием авто...буду рад любоиу вашему мнению и совету..фото прилагаю..
Привет тебе, незнакомец!
У самого-то какие ощущения, прокатиться удалось?
Салон чистится, по московским ценам за 100-150 долларов будет как новый. С кожей посложнее. Можно перетянуть (200-500 $), а можно и из Японии б/у взять.
Панельки ЖК меняются, недорого, правда найти будет проблематично. Лампочки вообще без проблем, лишь бы стрелки светились.
С кондиционером: самая дорогая проблема - замена компрессора, 200-300 долларов сам насос, где-то до 200 замена и промывка-заправка системы.
Движок, коробка, подвеска живые? С этим на СТО, на компьютерную и слесарную диагностику. Переборка всей подвески может вылиться в такие суммы (по новым з/ч) - передок: верхние рычаги по 230х2, шаровые 70х2, амортизаторы 90х2. Кстати подвеска пневмо или пружины? Задняя менее затратна, там только цапфа дорогая, а сайленты обойдутся где-то в 150х2 все.
Можно и б/у поставить, вообще недорого выйдет.
Кузов целый, не битый, красить по кругу не надо?
В общем, если дают 75000 (2900 $), то я бы взял!
Приветствую!
Машинка достойная, плохих отзывов не слышал. Знакомые не верят что машине 15 лет. Комфорная, подвеска мягкая и тихая, если не убитая. Сама подвеска достаточно дорогая(задние цапфы) неоригинала почти нет, однако здесь действует одно правило поставил и забыл. Моторы живучие, у меня пробег 260000 - не дымит, немного кушает масло от замены до замены около литра, но это норма. Коробка работает очень плавно, особенно после полной замены масла и фильтра. По электрике вообще вопросов нет, остальное читай на форумах, если решишься взять с советами поможем.
Как я понял у вас в Москве есть на разборках такие аппараты, если что я могу надеятся на Вашу помощь? по поиску необходимого?
а чт опрокатили меня на нем... но за рулем только удалось посидеть, не рулил.. конечно подвеску не слышно, едешь как на воздушной подушке..
Да он пружинный., не пневмо, что не соснено плюс, Еще плюсом в ПТС 140 лошадок..налоги и страховки...
кузов с виду вроде не битый, хозяин его летом облил, говорит краску обновил, старая пошерканая была...
260 т.км.. конечно пробег, приличный.. но у торгуемого 360...не много ли это?
Да, что скажите по поводу диагностики? стоит ли ехать к официальному дилеру? или можно ограничется местными сто? цена диагностики наверное может удивить...
mak78 писал(а): Как я понял у вас в Москве есть на разборках такие аппараты, если что я могу надеятся на Вашу помощь? по поиску необходимого? а чт опрокатили меня на нем... но за рулем только удалось посидеть, не рулил.. конечно подвеску не слышно, едешь как на воздушной подушке.. Да он пружинный., не пневмо, что не соснено плюс, Еще плюсом в ПТС 140 лошадок..налоги и страховки...
кузов с виду вроде не битый, хозяин его летом облил, говорит краску обновил, старая пошерканая была... 260 т.км.. конечно пробег, приличный.. но у торгуемого 360...не много ли это?
- Разборки есть, да и из Японии (Дальнего востока) не проблема привезти, поможем!
- На пружинах конечно дешевле в ремонте
- 140 лс!!! Классно!
- По пробегу не много, а ресурс у данного авто ого-го какой!
mak78 писал(а): Да, что скажите по поводу диагностики? стоит ли ехать к официальному дилеру? или можно ограничется местными сто? цена диагностики наверное может удивить...
А что может сказать официал такого, что не скажет грамотный сервисмен с нормальной аппаратурой? Нет в процессе диагностики ничего замудреного, ради чего стоит ехать к официалам. Железяки подергают любой монтировкой, а для электронной начинки машины есть сканеры. Можно и без него обойтись, нет ничего сложного в считывании ошибок по движку, коробке, климату, АБС, трек-контролю, AirBag, Cruise-Control...
Ну вот и логическое завершение истории.. хозяин наотрез отказался везти свой лекс на диагностику...пошли оскарбление в не доверии и тому подобное.. брать котищу в мешке..... я пока не готов голова не плечах еще имеется...
mak78 писал(а): Мне очень хочется...но чертовски боязно....
Как говорится зубов бояться - в лес не ходить
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))
Так секундочку мне показалось или у него фары линзованные?? Вопрос кто нибудь что нибудь знает об "альтернативной оптике" на данный авто?
www.avango.biz/acs/cat/lexus/ls400.html
Информация которую я нашел крайне скупа, на какое поколение ставятся данные фонари - непонятно. Кстати смотрел фильм Discovery про LS400, там народ надыбал где то поворотники белого цвета, те что в переднем бампере.
Juice Explosion писал(а): Так секундочку мне показалось или у него фары линзованные?? Вопрос кто нибудь что нибудь знает об "альтернативной оптике" на данный авто?
www.avango.biz/acs/cat/lexus/ls400.html
Информация которую я нашел крайне скупа, на какое поколение ставятся данные фонари - непонятно. Кстати смотрел фильм Discovery про LS400, там народ надыбал где то поворотники белого цвета, те что в переднем бампере.
вся эта требуха и многое другое есть на: www.ebay.com
там всяких приблуд немерено...
Chevrolet Tahoe 5.3L
Toyota 4Runner 4.7L
Hammer H3 3.5L
Ford Explorer 4.0L
Toyota Sequoia 4.7L
Расскажите мне про экономию топлива)))