Все привет. Не нашёл не одной темы с схожими симптомами.
Проблема вот в чем. Всю ночь сидел в машине и играла музыка. Утром встал, поехал менять колодки. Вроде все было хорошо. Поменял колодки в 3 колёсах, увидел что сел аккумулятор. Рядом стояли какие-то ребята, попросил у них прикурить. Пробую завести и вижу дым. Они оказывается перепутали клеммы на моем аккумуляторе. Быстро все вырубили, переподключили и я завёлся. Не обращая не на что внимание я сказал спасибо и пошёл менять колодки в последнем колесе. Машина работала как-то слабо, было слышно что обороты не в норме. Но решив что это из-за севшего АКБ продолжил ставить колодки. Поставив колёсо уже на место, он заглох. Я все доделал, снял машину с домкрата и взял у друга подкурить опять. Завёлся с трудом, обороты постоянно были на нуле. Начал пробовать поддавливать на газ чтобы не заглохнуть. При переключении на D или R обороты вообще были на 200 и был на пике заглохнуть. Кое как тронулся, доехал до дома ( 1км ). Стоял на стоянке минут 30 и пробовал держать машину на оборотах. Ничем не помогало. Пару дней так мучалсо и проблема изминалась немного. Когда завожу, нужно нажать на газ, секунд на 5, потом подержать секунд 30 в районе 1000 оборотов и отпускать. В таком случае обороты висят на 500-600. И как только завожусь, обороты плавают. Нажимаю больше половины - тупит и не может поднять обороты. Как только выше 1000 с трудом поднялись - резкий скачек оборотов. Покатавшись километров 50, решил поставить на зарядку аккамулятор. Отстоял он сутки, поставил и пробую завести. И опять расстройство. Если не нажимать а газ, он просто глохнет. Нужно опять схватывать его газом и немного держать на оборотах. Повозившись пару минут можно трогаться. И то, едет он не понятно как. Давишь на газ, а он ничего, пытается набрать обороты. Набрав чуть больше тысячи - начинает более уверенно давать разгон. Покатаюсь минут 10 - едет вроде нормально. Заглушу и сразу пробую завести - опять глохнет, если не дать газа. И не знаю важно это или нет, но когда нажимаю на газ, свет в лампочках ( если включить ) становиться чуть ярче
при переполюсовке в первую очередь проверяйте предохранитель ALT если он сгорел—не будет зарядки акб ,и мотор будет работать нестабильно…хотя по логике —должно было вырубить всю электрику…
margadon писал(а): при переполюсовке в первую очередь проверяйте предохранитель ALT если он сгорел—не будет зарядки акб ,и мотор будет работать нестабильно…хотя по логике —должно было вырубить всю электрику…
А где он находиться? Все предохранители которые под капотом и со сторонытводителя в салоне - целые. Электрика работает вся без проблем
Напряжение в норме. Почистил сегодня все что связано с заслонкой, почистил расходомер, все вычистил и прикрепил. Вроде бы все в норме, но попробую чуть позже опять завести на холодную. Сейчас хотя бы дым из труб идёт, а то до этого никакого дыма не было
Проблема все равно не ушла, но стала по другому себя проявлять. На холодную завожу его, обороты сразу 1200, держаться секунды 2, начинают резко падать и он глохнет. Если нажать на газ когда они падают, то реакции никакой не будет. Нужно завести его, по держать немного педаль газа, на тасячах двух, потом пробовать отпускать. Вроде как на тысячи стоять будет, хотя то падают, то опять поднимуться. Ничего не понятно
margadon писал(а): я бы начал с проверки напряжения заряда акб -должно быть 14 в
Напряжение в простое без заводки 12.35
Если завести то напряжение 14.1
Сейчас на холодную обороты сразу 1200, потом резко падают до 600. Машину подтрясывает, немного троит. На диагностике не сказали ничего. Компьютер ничего не показал, а в остальном - без понятия. Нужно пол машины перебрать и искать что-то. То есть вообще ничего толкового не сказали.
Причем проблема появилась именно после того, как были перепутанный клеммы. До этого все было идеально ровно, без проблем. Получается, что это не механическое повреждение, а может из-за того, что прогорело что-то. А вот понять бы, что? И вообще, прав ли я, по поводу прогара.
маловероятно что сгорело что нибудь хотя ... в принципе возможно ... особенно если успели зажигание включить ... эбу двигателя ,дроссельная заслонка ,расходомер воздуха -по возможности подкинуть заведомо исправные ,либо сьездить на нормальную диагностику ,а не к дебилам со сканером за три копейки ...