8-12-2011 
8-12-2011 
alx писал(а):
Так а кто мешает развести винт и двд по разным каналам? На мамках же не один же порт. Там их, как минимум, два. На первый винт (режим DMA - не PIO), на второй двд с аналогичными настройками. И проблема должна быть решена. Второе - это попробовать обновить драйвера на материнку с сайта производителя (нужна точная маркировка материнки).
Да вот Камиль на второй шлейф зажал денег Amd Green на мамку, память не зажал же Smile
Система переводит устройство в режим PIO на основании тестов, когда приходит много ошибок. Также она может переводить и не на основании ошибок а хрен знает почему, как отключить проверку и перевод в режим PIO я там выше ссылку давал.
  •  
8-12-2011 
8-12-2011 
Я не понял что вы имеете ввиду.
В целом, как я писал выше, тормоза пропали. Огромное спасибо . Я бы сам никогда до такого не додумался.

А вот про шлейфы.... На DVD идёт жёлтый провод SATA, на винчестер красный провод SATA. Включены они в разные разъёмы в материнской плате. Вы это имели ввиду??

rastep писал(а):
так как у тебя устройства на одном канале висят
где это видно и как из разделить тогда?

rastep писал(а):
Сейчас если посмотреть жесткий диск в PIO режим вернулся или нет?

Смотрел так же как и ты советовал СВОЙСТВА каналов. Больше букв PIO я не видел...

Лучше молчать и слыть дураком,
чем заговорить и сразу развеять все сомнения в этом......

•  
8-12-2011 
8-12-2011 
Камиль, а напиши мне еще раз точные параметры твоей мамки? Может просто сам контроллер SATA устройств слабенький и при обращении к двум устройствам одновременно он начинает затыкаться?
Вообще очень часто бывают затыки по аудио и видео при одновременном воспроизведении и копировании данных. Вот если бы ты слушал с одного HDD, а писал на другой, то возможно проблем не было бы. Опять таки, если проблема не в хреновеньком SATA контроллере.

"Ставьте перед собой крупные цели. В них труднее промахнуться!" ©

•  
8-12-2011 
8-12-2011 
Haris писал(а):
напиши мне еще раз точные параметры твоей мамки?
Могу конечно, но лень. Просто дам ссылку на пятую страницу этой темы:
club-lexus.ru/f...wtopic.php?p=2255567#2255567

•  
8-12-2011 
8-12-2011 
Camel писал(а):
Могу конечно, но лень.
Лентяй Twisted Evil
Южный мост на базе Intel ICH7R несколько устаревший. Хотя, если учитывать, что у тебя только 2 SATA устройства висят, то должно хватать. Но если при этом при всем у тебя много USB устройств подключено, тогда мост будет перегружаться. Южный мост и их тоже обрабатывает, как и сетевую карту и все другие PCI устройства.

•  
8-12-2011 
8-12-2011 
Haris писал(а):
тогда мост будет перегружаться
я не знаю что такое мост, но когда музыка виснет при копировании MP3 с DVD на винчестер, то ваще пипец. Такого не было даже на старых компах, где действительно привод и ДВА винчестера сидели на одном шлейфе...

•  
8-12-2011 
8-12-2011 
Camel писал(а):
когда музыка виснет при копировании MP3 с DVD на винчестер, то ваще пипец. Такого не было даже на старых компах, где действительно привод и ДВА винчестера сидели на одном шлейфе...
Щас ось много жрет ресурсов, и очень много usb устройств ресурсы жрут.
Ты так и не ответил сколько их у тебя подключено.
Camel писал(а):
я не знаю что такое мост
Южный мост - это чип обрабатывающий работы винтов, дивидюков, юсб устройств, сетевой карты и многих других внешних устройств.

•  
8-12-2011 
8-12-2011 
Принтер и USB-ключ

•  
8-12-2011 
8-12-2011 
Camel писал(а):
Принтер и USB-ключ
Маловато для перегрузки. Значит не в них дело.

•  
8-12-2011 
8-12-2011 
Не в них....
Но я редко приводом пользуюсь, поэтому самое главное уже сделано: тормоза музыки при запуске программ пропали

•  
8-12-2011 
8-12-2011 
Я бы взял да переустановил на чисто винду. И тут сразу стало бы ясно в чем проблема: в железе или софте
  •  
8-12-2011 
8-12-2011 
Camel писал(а):
Но я редко приводом пользуюсь, поэтому самое главное уже сделано: тормоза музыки при запуске программ пропали
Ну славно, значит можно пока забыть о проблеме Smile

•  
9-12-2011 
9-12-2011 
alx писал(а):
Я бы взял да переустановил на чисто винду. И тут сразу стало бы ясно в чем проблема: в железе или софте
А я бы,чтоб не делать лишних телодвижений, прочитал пару предыдущих страниц темы.....

•  
9-12-2011 
9-12-2011 
Haris писал(а):
Camel писал(а):
Ну славно, значит можно пока забыть о проблеме Smile
Согласен,но все же хотелось бы решить не дожидаясь критического момента

•  
9-12-2011 
9-12-2011 
Camel писал(а):
Не в них....
Но могут в любой момент прийти снова, т.к. как я уже в 10й раз сказал диск просто так в PIO режим не переходит.
Значит если нужно чтобы критический момент не настал сделать так как указано по ссылке, которую я уже в 10-й раз здесь размещаю :

Если не нравятся те что выше, можно попробовать вот эту:

link
  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов