Спасибо. Ссылки нравятся. Просто режим пио не появляется больше и винт новый,мат плата,шлейфы, память... А проблемы старые. Т.е. Не в железе дело,не в шлейфе и не в винчестере однозначно. Поэтому и спрашивал совета. Грешу на сборку ХР от Зверя,но опять же не причину изначальную ищу,а исправить хочу
Еще мне один человек сейчас посоветовал просто поставить внешнюю звуковуху. Так как все тоже перепробовал, мать одна из современных, но вот при копировании с DVD и как раз когда он слушал музон - вся система тормозила по жуткому, а когда музон не слушал - все нормально копируется с DVD и система не виснет. Он поставил внешнюю звуковуху и проблема пропала. Значит что-то в материнской плате не вяжется уже как Ильдар сказал. Но меня все равно настораживает тот факт что HDD перешел в режим PIO, значит были какие-то ошибки или еще что что XP его в этот режим перевела. Поэтому я бы проверку на всякий случай в реестре запретил как для DVD так и для HDD.
Ну тогда еще что посоветовать - поменять шлейфы, поменять местами разъемы ( dvd в один SATA, HDD в другой SATA)
Еще не понятно что у тебя в биосе установлено.
А так остается только тыкать, отключать одно, подключать другое...
а может вообще выкинуть DVD нахрен, я его вообще не использую - диски царапаются постоянно, тоже как с ним свяжешься - все тормозит нахрен, особенно если диск хреновый вставишь а он еще не с первого раза читается....
Я, если честно, вообще не любитель таких сборок! Лучше уж самому, ручками. Да и ХР в этом плане не самая лучшая. Можно попробовать 7. У меня очень много проблем ушло после перехода на 7
rastep писал(а): поменять шлейфы, поменять местами разъемы ( dvd в один SATA, HDD в другой SATA)
о.к попробую
rastep писал(а): Еще не понятно что у тебя в биосе установлено
сам не в курсе. Но всё по умолчанию
rastep писал(а): остается только тыкать, отключать одно, подключать другое
так и делаю. Т.к. комп всё время в работе и выключаеть его и перезагружать крайне нежелательно
alx писал(а): Можно попробовать 7
хотел, но потом сопрягать все девайсы очень долго. Там не просто подключен принтер. Там BZB-принтер, к нему много хитрых DLL-ок для печати штрих-кодов, там HASP для 1с и т.п... Экспериментировать некогда. Неизвестно заработает ли всё это на WNI7
С HASP точно проблем нет - у самого стоит ключ (USB), да и эмуляторы можно найти (если что). Что касается принтера, то тут немного сложнее, но, я думаю, решаемо. Проще у кого-нибудь попробовать. Зато драйверов и, соответственно, поддерживаемого оборудования, там ГОРАЗДО больше. В любом случае решать тебе самому. Успехов!
Camel писал(а): хотел, но потом сопрягать все девайсы очень долго. Там не просто подключен принтер. Там BZB-принтер, к нему много хитрых DLL-ок для печати штрих-кодов, там HASP для 1с и т.п... Экспериментировать некогда. Неизвестно заработает ли всё это на WNI7
Это все точняк не заработает. Я сам сейчас 7.7 в виртуальной машине гоняю. В семерке не работает. В висте с 5 раза запускалась.
И еще как я выше уже тоже писал - попробуй поставить внешнюю звуковуху - а встроенную в биосе выключи. Моему знакомому помогло.
Camel писал(а): Там BZB-принтер, к нему много хитрых DLL-ок для печати штрих-кодов, там HASP для 1с и т.п... Экспериментировать некогда. Неизвестно заработает ли всё это на WNI7
rastep писал(а): Это все точняк не заработает. Я сам сейчас 7.7 в виртуальной машине гоняю. В семерке не работает. В висте с 5 раза запускалась.
Я уже несколько компов на предыдущей работе запустил на 7-ке, а там и хаспы и работа со штрихкодами и эмуляция ключей и т.д. Так что все работает.
Haris писал(а): Я уже несколько компов на предыдущей работе запустил на 7-ке, а там и хаспы и работа со штрихкодами и эмуляция ключей и т.д. Так что все работает.
Camel писал(а): Там BZB-принтер, к нему много хитрых DLL-ок для печати штрих-кодов, там HASP для 1с и т.п... Экспериментировать некогда. Неизвестно заработает ли всё это на WNI7
rastep писал(а): Это все точняк не заработает. Я сам сейчас 7.7 в виртуальной машине гоняю. В семерке не работает. В висте с 5 раза запускалась.
Я уже несколько компов на предыдущей работе запустил на 7-ке, а там и хаспы и работа со штрихкодами и эмуляция ключей и т.д. Так что все работает.