26-07-2012 
26-07-2012 
Комета писал(а):
Точно!!! Он!!!
точно! попутала!

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
Pivnik писал(а):
Комета писал(а):
serg36 писал(а):
МечтаДачника писал(а):
serg36 писал(а):
Где взять рецепт вкусного-превкусного кваса?
у меня мама когда-то делала, а я ленюсь Rolling Eyes Покупаю в бутылках
Так то я тоже в бутылках покупаю, а хочется домашний сделать из концентрата, на банке рецепт есть, в принципе неплохой получается, но вдруг у кого нибудь особенно-вкусный рецептик припасен Very Happy
у меня подружка квас из грибов выращивала... Rolling Eyes
ГалЛюцинагенов???! Mr. Green
а хз Amd pardon но сведущие люди говорят Arrow
МечтаДачника писал(а):
с чайного гриба

_________________

С уважением,
Анастасия.

  •  
26-07-2012 
Паха писал(а):
а чо миня искать, я тута Amd Cool
старушку обратно отвел, извегр? Twisted Evil
  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
Pivnik писал(а):
Вить, ты че в мед блинов напихал???
Балда, охота вчера открылась!

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
Kilimanjaro писал(а):
МечтаДачника писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Комета писал(а):
у меня подружка квас из грибов выращивала...
такой?

ОБО ВСЁМ. ч.411 "В десятку!!"
а разве с чайного гриба квас делают? Amd gmm
нет! думал, Наська попутала...
давно это было.... помню, в жару приятно пошел... но частить и брать рецептик не рискнула... Laughing


...а че, вкус совсем другой, да? Cool /покряхтела/

_________________

С уважением,
Анастасия.

  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
Комета писал(а):
Qdgin033 писал(а):
serg36 писал(а):
Qdgin033 писал(а):
Каво седня не видел, здрасьти! Very Happy
чет мне на сегодня работать надоело Confused
Привет, на пенсию кого-нибудь проводите Very Happy
неа Confused
но завтра я буду проставляться за отпуск Mr. Green
сколько можно в отпуск ходить?! а работать кто и когда будет?! Amd Cool
я в отпуск иду шоб работу по другим объектам выполнить пошустрее Rolling Eyes
  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
Комета писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
МечтаДачника писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Комета писал(а):
у меня подружка квас из грибов выращивала...
такой?

ОБО ВСЁМ. ч.411 "В десятку!!"
а разве с чайного гриба квас делают? Amd gmm
нет! думал, Наська попутала...
давно это было.... помню, в жару приятно пошел... но частить и брать рецептик не рискнула... Laughing


...а че, вкус совсем другой, да? Cool /покряхтела/
А там не рецептик, а кусок "гриба" этого передавали Smile
  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
Комета писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
МечтаДачника писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Комета писал(а):
у меня подружка квас из грибов выращивала...
такой?

ОБО ВСЁМ. ч.411 "В десятку!!"
а разве с чайного гриба квас делают? Amd gmm
нет! думал, Наська попутала...
давно это было.... помню, в жару приятно пошел... но частить и брать рецептик не рискнула... Laughing


...а че, вкус совсем другой, да? Cool /покряхтела/
это чайный гриб... совсем не квас!


а вот у кого есть рецепт белого деревенского кислого кваса?!

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
Qdgin033 писал(а):
Комета писал(а):
Qdgin033 писал(а):
serg36 писал(а):
Qdgin033 писал(а):
Каво седня не видел, здрасьти! Very Happy
чет мне на сегодня работать надоело Confused
Привет, на пенсию кого-нибудь проводите Very Happy
неа Confused
но завтра я буду проставляться за отпуск Mr. Green
сколько можно в отпуск ходить?! а работать кто и когда будет?! Amd Cool
я в отпуск иду шоб работу по другим объектам выполнить пошустрее Rolling Eyes
объект - стало быть магазин, а работа - стало быть.... Mr. Green

_________________

С уважением,
Анастасия.

  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
МечтаДачника писал(а):
Паха писал(а):
а чо миня искать, я тута Amd Cool
старушку обратно отвел, извегр? Twisted Evil
сбегла Mr. Green

_________________

Умная мысль может прийти и к дураку. Но с ее стороны это будет глупостью.

  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
Kilimanjaro писал(а):
это чайный гриб... совсем не квас!
serg36 писал(а):
не рецептик, а кусок "гриба" этого передавали
рискнуть штоле... освежить в памяти... Rolling Eyes


/экстрима захотелось Laughing

_________________

С уважением,
Анастасия.

  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
Kilimanjaro писал(а):
Pivnik писал(а):
Вить, ты че в мед блинов напихал???
Балда, охота вчера открылась!
Я готов, пятьсот штук накрутил 36 граммов и 200 штук 32 грамма с пятеркой!

_________________

Охота - это когда всегда охота. А остальное - это все рыбалка!!!

  •  
26-07-2012 
Kilimanjaro писал(а):
а вот у кого есть рецепт белого деревенского кислого кваса?!
Цитата:
Итак, привожу рецепт «городского» варианта белого деревенского кваса.

Берем свежую ржаную (именно ржаную, и ни какую другую) муку и разводим ее водой до густоты сметаны. Нам нужно около полулитра смеси. Добавляем пару столовых ложек сахара. Никаких дрожжей добавлять не нужно, в муке уже есть все, что надо. Единственно, для ускорения процесса можно добавить горстку светлого изюма (но его потом надо будет выловить из готовой гущи, оставлять не надо).

Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на несколько дней. Когда брожение дойдет до нужной кондиции, а нужная кондиция наступит, когда в нашей смеси почувствуется кислинка, перекладываем почти готовую «гущу» в большую посуду, заливаем тремя литрами воды, добавляем пару ложек сахара и пару ложек муки и через пару дней сливаем всю жидкость сверху в отдельную посуду. Перед нами то, что называется «молодой квас». Он пока еще слишком водянист на вкус, но если к нему добавить сахару по вкусу и оставить еще на несколько дней в холодильнике, получим вполне достойный напиток.

После чего снова заливаем гущу водой, добавляем одну-две ложки муки, ложку сахара, оставляем на два дня. Сливаем готовый квас (теперь уже зрелый, не молодой), добавляем сахар по вкусу, пьем. Оставшуюся гущу заливаем водой, добавляем, одну-две ложки муки, ложку сахара, оставляем на два дня. И так далее…

Мы получили непрерывное производство, которое без малейших усилий с нашей стороны обеспечивает нас тремя литрами вкуснейшего напитка каждые два дня. Потом, когда гущи станет достаточно много, квас станет вызревать уже каждый день.
не он? Rolling Eyes
  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
Pivnik писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
Pivnik писал(а):
Вить, ты че в мед блинов напихал???
Балда, охота вчера открылась!
Я готов, пятьсот штук накрутил 36 граммов и 200 штук 32 грамма с пятеркой!
зенитчик! Amd Green на утро надо пять партон максимум!

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
26-07-2012 
26-07-2012 
МечтаДачника писал(а):
Kilimanjaro писал(а):
а вот у кого есть рецепт белого деревенского кислого кваса?!
Цитата:
Итак, привожу рецепт «городского» варианта белого деревенского кваса.

Берем свежую ржаную (именно ржаную, и ни какую другую) муку и разводим ее водой до густоты сметаны. Нам нужно около полулитра смеси. Добавляем пару столовых ложек сахара. Никаких дрожжей добавлять не нужно, в муке уже есть все, что надо. Единственно, для ускорения процесса можно добавить горстку светлого изюма (но его потом надо будет выловить из готовой гущи, оставлять не надо).

Все тщательно перемешиваем и ставим в теплое место на несколько дней. Когда брожение дойдет до нужной кондиции, а нужная кондиция наступит, когда в нашей смеси почувствуется кислинка, перекладываем почти готовую «гущу» в большую посуду, заливаем тремя литрами воды, добавляем пару ложек сахара и пару ложек муки и через пару дней сливаем всю жидкость сверху в отдельную посуду. Перед нами то, что называется «молодой квас». Он пока еще слишком водянист на вкус, но если к нему добавить сахару по вкусу и оставить еще на несколько дней в холодильнике, получим вполне достойный напиток.

После чего снова заливаем гущу водой, добавляем одну-две ложки муки, ложку сахара, оставляем на два дня. Сливаем готовый квас (теперь уже зрелый, не молодой), добавляем сахар по вкусу, пьем. Оставшуюся гущу заливаем водой, добавляем, одну-две ложки муки, ложку сахара, оставляем на два дня. И так далее…

Мы получили непрерывное производство, которое без малейших усилий с нашей стороны обеспечивает нас тремя литрами вкуснейшего напитка каждые два дня. Потом, когда гущи станет достаточно много, квас станет вызревать уже каждый день.
не он? Rolling Eyes
Amd Thumbs up

_________________

Энтропия уже не та!

  •  
Реклама для незарегистрированных пользователей. Зарегистрироваться в Клубе
Новая тема  
Все форумы  »  Жизнь в стиле Lexus  » Беседка Правила форумов