У меня такое было форсунку менял а так как од у нас нет пока снимали и ставили еще три сломали я все скупил что на Кавказе были ну два года езжу нормально хотя я все с этой машиной прошел и пятый цилиндр и скрип салона и замену муфт wwti и вот теперь сенсор на крылся на мониторе и замену фар из за потевания и еще много чего он у меня с нуля мне его жалко отдавать он у меня золотой я его не продаю дорог он мне как память душа моя в нем вложена!!!)
У меня та же картина была только что пришлось форсунку на 6 цилиндре менять на получилось почистить время открытия было слишком большим и в конце концов она потекла перестала держать давление короче целое дело спасибо нашему отличному и высококачественному бензину!!!
если плавают обороты первое что смотреть , датчик холостого хода , было такое на тойоте матрих у меня замена датчика помогла а то по утру плавали и на холодном двс плавали обороты особенно утром .
Нашел время промыть форсунки Лавром, промывочный аппарат у меня есть. Небуду писать что до как, все делается без разборки. Результат: 1. Обороты холостые стали 650 как положено, были 550. 2. Вибрация пропала на холостом полностью и на D тоже даже не понятно работает или нет. 3. Упал расход 0.6-1 литр по трассе, в городе не проверил. 4. Коробка стала плавнее переключаться незнаю как повлияло но переключений не чувствую. 5. Приеместость и плавность работы движка. ТНВД не умер , форсунки и камеры чистые.