МечтаДачника писал(а): и дайте, плиз альтернативу, как к Вам обращаться.... а то сложновато будет (мне так точно) выговорить Иштудирвех
Евгений, ну или просто Женя
Комета писал(а): тяжко на немчине али как?
в германии уже привык. с немцами в принципе легко, всегда знаешь чего от них ожидать. бюрократические вопросы решаются без проблем, взятки никто не требует к тому же немцы очень любят всякие звания и титулы. поэтому когда узнают, что доктор каких либо наук, то уровень уважения сразу повышается на порядок
МечтаДачника писал(а): и дайте, плиз альтернативу, как к Вам обращаться.... а то сложновато будет (мне так точно) выговорить Иштудирвех
Евгений, ну или просто Женя
Комета писал(а): тяжко на немчине али как?
в германии уже привык. с немцами в принципе легко, всегда знаешь чего от них ожидать. бюрократические вопросы решаются без проблем, взятки никто не требует к тому же немцы очень любят всякие звания и титулы. поэтому когда узнают, что доктор каких либо наук, то уровень уважения сразу повышается на порядок
а у нас - только надпись на визитке...
Женя, как легко адаптировались? и сколько времени потребовалось, чтоб влиться так сказать в среду?
...и, кстати, от языка не передергивает? я хоть немецкий в свое время изучала, но так и не лег нормально... на слух все-таки отталкивающе мной речь и тональность воспринимается... как думаете, может генетическая память? или нечего "на зеркало пенять..."
адаптировался без проблем. тяжело тем, кто вообще ни на каком языке не разговаривает, и скорее всего это все индивидуально. а с немецким и уменя до сих пор проблемы, особенно если нужно с кем-нибудь по телефону разговаривать.
вчера преодолел психологическую отметку в 200 тык и решил описать как можно подробнее все проблемы приключившиеся с Лехой за прошедшие 3 года и 120 тык.
за время моей эксплуатации случилась следующая беда - сгорел левый передний габарит
Лексус - ламучий аццтой, даже лампочку не могли вкрутить нормальную, чтоб не горели каждые 10 лет
IchTuDirWeh писал(а): вчера преодолел психологическую отметку в 200 тык и решил описать как можно подробнее все проблемы приключившиеся с Лехой за прошедшие 3 года и 120 тык.
за время моей эксплуатации случилась следующая беда - сгорел левый передний габарит
Лексус - ламучий аццтой, даже лампочку не могли вкрутить нормальную, чтоб не горели каждые 10 лет
А можно спросить не в тему (ну,как у первоисточника): как там черной акации цветы из Ближнего и не совсем востока? Беженцы сильно беспокоят?
IchTuDirWeh писал(а): вчера преодолел психологическую отметку в 200 тык и решил описать как можно подробнее все проблемы приключившиеся с Лехой за прошедшие 3 года и 120 тык.
А можно спросить не в тему (ну,как у первоисточника): как там черной акации цветы из Ближнего и не совсем востока? Беженцы сильно беспокоят?
не в тему нельзя спрашивать!
Спроси у меня! Я позавчера три часа с неметчиной разговаривал)))
А в Германии могут расселить беженцев по домам и квартирам немцев...
Есть у них такой закончик . И ни один ни слова против не скажет. Вот этого они боятся.