Что понадобится:
Вилатерм (10мм), леска (толстая), иголка, силиконовая смазака, ножницы (или зубы) для отрезки лески.
1. Снимаем резинку с авто (3 минуты). несем домой или в гараж
2. на леску привязываем иголку. как на "рисунке", продеваем иголку в вилатерм (5-6 ходов), фиксируем леску (сильно не затягиваем), обрезаем иглу.
3. К другому концу лески привязываем (я привязал ту же иглу) гвоздик, будет лучше, он тяжелее.
4. Просовываем гвоздик в отверстие в резинке и высовываем его с другой стороны. (это самое сложное)
5. Подтягиваем вилатерм к отверстию, берем силиконовую смазку, брызгаем обильно в самом начале. И не много в последующие отверстия.
6. Просовываем вилатерм руками, если туго идет- тянем за леску. (не переусердствуете с подтягиванием лески, лишний раз брызните силиконовой смазкой).
И Вуаля. Отрезаем лишний вилатерм, ОСТАВЛЯЕМ "Хвостики" вилатерма по 20-30 см. Идем в авто, ставим назад резинку и по месту отрезаем остатки вилатерма.
PS. я делал это один и дома. Брызгал не очень много, так как смазка очень жирная (боялся зас*ать весь дом). Если ооочень туго идет, можно и надрез сделать. его все равно не видно. Я не надрезал, зашло как по маслу. На две передние двери ушло 50-60 минут (это с монтажом и демонтажом резинок)